Деловое информационное издание

Авторам

Информационное деловое издание «Businessweeknews» приглашает авторов к сотрудничеству. Мы всегда заинтересованы в сотрудничестве с новыми журналистами и аналитиками и расширении пула экспертов, работающих с нами постоянно. Присылайте Ваши материалы — статьи, комментарии и тематические обзоры практики, экспертные отзывы, рецензии

В связи с большим объемом статей, срок рассмотрения составляет не менее одной недели. К рассмотрению принимаются только не публиковавшиеся ранее материалы. Вопрос о публикации решается редакционными советам. За размещенную публикацию, издание выплачивает авторский гонорар.

Авторов просим сообщать о себе следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество
  • место работы и должность
  • ученая степень, почетные звания
  • контактные данные: номер телефона, емейл

Просим внимательно ознакомиться с правилами оформления материалов, направляемых в редакцию. Это поможет сократить срок подготовки статьи к публикации.

Требования к оформлению материалов, направляемых в редакцию: 
Все материалы должны быть предоставлены на рассмотрение в электронном виде в форматах .doc.docx.rtf.
Объем материала, по общему правилу, не должен превышать 10 000 зн. с пробелами.
Количество сносок должно быть минимальным; в сносках, по возможности, указываются только источники. При оформлении сносок на материалы, размещенные в Интернете, обязательно указывать полный адрес и дату рецепции.
Согласно требованиям идательства, каждый материал должен быть дополнен аннотацией (до 400 знаков с пробелами) и ключевыми словами (3—5 слов или словосочетаний).

Настоятельно советуем перед тем, как предоставить материал на рассмотрение, ознакомиться с условиями авторского договора.

Принятые к публикации материалы проходят литературное редактирование и корректуру. Отредактированный вариант предоставляется автору для согласования. Но тем не менее редакция оставляет за собой право без согласования с автором исправлять бесспорные ошибки и недостатки текста.
Все статьи, поступающие на рассмотрение, проходят проверку на плагиат. Авторы статей, не выдержавших проверку, к сотрудничеству с изданием более не привлекаются.
Вопросы о публикации можно задать телефону редакции: +7 (495) 927-01-62 или по электронной почте
Требования к пресс-релизам, предлагаемым к публикации в журналах Издательской группы «ЗАКОН»

I. Требования к тексту пресс-релиза:
1) текст принимается к обработке в формате .doc, .docx, .rtf, .odt, .pages;
2) текст в указанных форматах не должен содержать изображений, логотипов;
3) текст должен быть разумно допустимого размера (2000–6000 зн., или 2–4 стр. Times New Roman 1,5 инт.);
4) текст должен быть структурирован так, как это предполагается в опубликованном релизе; должны быть внесены шрифтовые выделения, если это необходимо;
5) текст должен быть готов к публикации, последующая его переработка не допускается.

II. Технические требования к изображениям в тексте:
1) для публикации пресс-релиза с иллюстрациями (фотографии, логотипы, графики и т.п.) требуется дополнительное указание по порядку расположения иллюстраций в тексте (привязка к тексту – указать место и номер/название фотографии) либо отметка о расположении иллюстраций на усмотрение дизайнера издательства;
2) фотографии, нуждающиеся в подписи, должны быть подписаны при представлении;
3) иллюстрации принимаются в форматах .jpeg, .tiff, .bmp; 
4) требования к изображению: 300 dpi, физический размер не менее чем 10х15 см. Логотипы рекомендуется представлять в векторном формате (.eps), в противном случае требования те же. Фотографии должны быть надлежащего качества (четкие, в фокусе, не засвеченные и не слишком темные).

Подготовленный к публикации сверстанный материал направляется для согласования в формате .pdf. При условии соблюдения редакциями журналов указаний по расположению материала, заявленных в п. 1.4 настоящих Требований, правка, вносимая в верстку, может достигать 1–2% от объема текста.
Редакции журналов оставляют за собой решение о расположении пресс-релиза в номере.