Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Азиатские биржи выросли в последний рабочий день

Японский индикатор голубых фишек Nikkei 225 прибавил 0,15% к его значению до 22304,51 пункта. Акции банковского и фармацевтического сектора росли, и экспортеры двигались в разных направлениях на фоне падения йены.

Акции Sharp поднялись на 16,81% в связи с тем, что компания объявила об отказе от плана выпуска новых акций на 2 млрд долларов.

Другие новостиrelatedПроизводитель Marlboro осваивает бизнес марихуаныМежду тем стало ясно, что уровень не работающих людей в Японии упал до самого низкого показателя за 25 лет. По другим данным сообщается, что промышленное производство в стране в мае сократилось на 0,2%.

Южнокорейский индикатор Kospi вырос на 0,51% до 2326,13 пункта. Большинство технологических компаний хорошо зарекомендовали себя, и финансовый сектор способствовал росту рынка. Samsung Electronics сообщил о повышении цены на 0,32%.

На фондовой бирже Гонконгский индикатор HangSeng вырос на 1,51% до 28927,25 пункта. На материковой части китайский индикатор Shanghai Composite сообщил о росте на 2,17% до 2847,42 пункта. Фондовые рынки Китая восстанавливаются, поскольку крупнейшая экономика в Азии приняла меры по сокращению ограничений на заграничные инвестиции в таких отраслях, как банковский сектор.

В третьем квартале торговый конфликт между США и Китаем, как ожидается, останется основным риском для рынков, а инвесторы рассматривают его вместе с более строгой денежно-кредитной политикой США.

Однако австралийский бенчмарк S & P / ASX 200 завершил неделю на красной территории с падением на 0,33% до 6194,63 пункта.

«Озабоченность рынками в настоящее время связана с денежно-кредитной политикой США, умеренно более высокой инфляцией и напряженностью в торговле между США и Китаем», - заявил Дэвид Манн, главный экономист Standard Chartered. По его мнению, сочетание ухудшающейся торговой ситуации, более высоких цен на нефть и политики ФРС может снизить доверие к 2018 году и далее.

Корпоративный фронт среди самых интересных новостей в пятницу заключается в том, что китайская технологическая компания Xiaomi собрала всего 4,7 млрд долларов из своего IPO.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Человек- существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Экономика России: рост ВВП и падение реальных доходов граждан
Галицкий: если тебя обманут даже трое, то семеро сделают для тебя гораздо больше
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Наилучший способ добиться кредита — не пользоваться им. Живи на свои и будь счастлив.
Завоевание космоса является задачей номер один любого государства

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций