Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Азиатские рынки выросли несмотря на новые пошлины США

Трамп предупредил Пекин, что если Китай снова предпримет ответные действия против американского производства, США введет новые пошлины на китайские товары на сумму 267 млрд. долларов.

Эта новость побудила китайское правительство пересмотреть свои планы по отправке делегации в Вашингтон, которая должна была провести переговоры для разрешения торгового спора.

Другие новостиrelatedОПЕК и Россия могут объединиться на 20 летНа Токийской фондовой бирже в понедельник индекс голубых фишек Nikkei 225 вырос на 1,41% до 2 3420,54 пункта.

В Южной Корее индекс Kospi завершил сессию ростом на 0,26% до 2308,98 пункта, акции Samsung Electronics выросли на 1,44%, а акции Korea Electric Power Corporation снизились на 1,34%.

Южная Корея сосредоточила свое внимание на предстоящей встрече президента Мун Чжэ Ином с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая начнется сегодня и будет продолжаться в течение следующих трех дней.

В Австралии индекс ASX 200 завершил сессию на красной территории с падением на 0,38%, достигнув 6161,50 пункта.

На китайских рынках два основных индекса завершили день ростом. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,45% до 2 7053.50 пункта, тогда как континентальный индекс Shanghai Composite вырос на 1,82% до 2699,95 пункта.

По мнению многих аналитиков, агрессивные действия США против Китая не окажут существенного негативного влияния на китайские рынки, так как у азиатской стороны есть достаточно инструментов финансовой и денежно-кредитной политики для решения проблемы влияния пошлин.

Новые налоги вступят в силу 24 сентября, и к концу года ставка возрастет до 25%.

До сих пор обе стороны обменялись взаимными ударами, налагая импортные пошлины на 50 миллиардов долларов. Цель Соединенных Штатов - заставить Китай внести существенные изменения в свою политику в отношении технологий, протекционизма и торговли.

Соответствующий ответ из Пекина был объявлен только после закрытия бирж.

На валютных рынках долларовый индекс доллара США против корзины из шести конкурирующих валют вырос с 0,02% до 94,52 пункта. Британский фунт обесценился на 0,12% по отношению к доллару, торгуясь на уровне 1,3139 долларов. Иена выросла на 0,15% до 112 долларов за доллар.

Австралийский доллар также вырос на 0,32% до 0,7203 доллара, не отступил и евро поднявшись на 0,04 процента до 1,1688 доллара.


Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

16.14 01.11.2018

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяПланирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном

Аргументы

Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Проект "Дом 2" как инструмент для  разложения нашего общества
Западная пропаганда и информационная война против России не прекращается сотни лет
Вторичное жилье утрачивает свою привлекательность на рынке недвижимости
«Интрадэй» - стратегия, при которой трейдер открывает и закрывает позиции в течение одного дня.

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Китай не собирается дружить с Вашингтоном

09.54 01.03.2019

Китай не собирается дружить с ВашингтономРазочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций