Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Банкротство компании развязало продажу реликвий с Титаника

Трагическая история обреченного роскошного лайнера «Титаник» неоднократно зарекомендовала себя как источник приносящий доход, либо через ряд выставок, аукционов или кассового блокбастера, который продолжает генерировать капиталы десятилетие после его первоначального выхода на экраны.

Тем не менее, компания, владеющая правами корабля и приблизительно 5500 артефактов, поднятых с затонувшего судна, находится под угрозой банкротства, поставив под вопрос судьбу своей коллекции, сообщает Bloomberg.

Другие новостиrelatedDeutsche Bank планирует замену руководителейВ четверг судом в Джексонвилле, Флорида, рассматривались планы о проведении аукциона Premier Exhibitions Inc., которая объявила о банкротстве в 2016 году. На нем будет представлена самая большая коллекция предметов, связанных с судном, которая уже привлекает внимание американских хедж-фондов, китайских инвесторов, британских музеев, а также лауреата оскароносного фильма режиссера Джеймса Кэмерона.

Среди предметов находятся - звонок, который объявил об айсберге, решетки с окон люксовых номеров, бриллиантовое кольце одного из пассажиров и чемодан, полный одежды, принадлежавший английскому иммигранту в Соединенных Штатах.

«Титаник», когда-то крупнейший океанский лайнер, отплывает в свой первый и последний рейс в 1912 году, и более 1500 из 2200 человек погибли на борту.

Premier Exhibitions Inc. является наследником компании, которая когда-то была собственностью богатых, автомобильных торговцев из Коннектикута, финансировала французскую выставку в 1987 году, на которой впервые были выставлены вещи с „Титаника“.

Компания, базирующаяся в Атланте, экспонирует предметы с корабля по всему миру и в последние годы расширила свой бизнес выставками мобильных роботизированных динозавров, человеческих тел, насекомых и т. д.

Тем не менее расширение привело к тому, что у Premier больше долгов, чем капитала, и четыре года назад компания решила собрать деньги, продавая артефакты и права на получение трофеев с затонувшего корабля, что в итоге не помогло ее спасти.

Группа миноритарных акционеров надеется, что артефакты компании, проданные отдельно или в виде коллекции, принесут прибыль не менее 10 миллионов долларов, с которых будут покрыты долги и еще останется достаточно денег для крупных инвесторов.


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

В советское время банкнота номиналом в три рубля была самой ходовой взяткой
Краудфандинг – интересный и эффективный инструмент, которым надо научиться пользоваться
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Денежные реформы необходимы в современном мире

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Китай не собирается дружить с Вашингтоном

09.54 01.03.2019

Китай не собирается дружить с ВашингтономРазочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций