Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

BMW поднимет цены на американские модели для Китая

Немецкий производитель роскошных автомобилей BMW объявил в пятницу, что он не сможет «взять на себя» новую 25% -ую пошлину на импортные модели, произведенные в США, и должен будет повысить свои цены на автомобили в Спартанбурге, Южная Каролина, Сообщает Reuters.

BMW заявила, что «в настоящее время рассчитывает необходимый рост цен» моделей США, ввозимых в Китай, и объявит о стоимости на более позднем этапе.

Другие новостиrelatedЕС предлагает США новый торговый планВ прошлом году немецкий концерн поставил более 100 000 автомобилей из Америки в Китай. Азиатская страна, которая несколько снизила таможенные пошлины на импортные машины три дня назад, ввела 25% новую пошлину в пятницу на 545 видов продукции из Америки, также включив в этот список и американские автомобили.

Решение было принято в ответ на таможенные пошлины Трампа, наложенные на китайские импортные товары на сумму 34 миллиарда долларов.

Это ставит производителей перед трудным выбором – взять на себя расходы по налогам, что скажется на их прибыли, или повышать цены и, возможно, потерять часть продаж.

«Вопрос для автопроизводителей заключается в том, могут ли они продавать свою продукцию потребителям по более высоким ценам. И если они не могут, как компенсировать потери», - говорит Йоханн Готт, руководитель консалтинговой компании A.T. Kearney.

Он добавляет, что в настоящее время автомобильные гиганты должны иметь дело с пошлинами на сталь и алюминий в Соединенных Штатах. Они также сталкиваются с возможностью того, что Трамп налагает 25% -ную пошлину на импортируемые ЕС машины, и также американский президент угрожает вывести свою страну из Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Компания Ford Motor в четверг официально объявила, что не повысит цену на импортные модели Ford, а также роскошные модели Lincoln в Китае.

В прошлом месяце германская компания Daimler сообщила, что прибыль до вычета налогов в 2018 году будет снижаться, поскольку пошлины на экспортируемые американские автомобили в Китае повлияют на реализацию люксовых моделей Mercedes-Benz.

С другой стороны, General Motors импортирует джинсы Buick Envision из Китая, которые теперь подлежат таможенным пошлинам. В прошлом году GM импортировала 41 000 единиц модели. Пресс-секретарь компании заявила, что еще не принято решение повысить цену Envision на американском рынке.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики
Паттерны Форекс и их роль в тех.анализе для успешной торговли
Профессиональные методы принятия торговых решений на основе анализа новостей
Мировые рынки обеспокоены возможной торговой войной США
«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».
Любой бизнес подразумевает  под собой неустанную работу и движение вперед
Немецкие эксперты по международному праву обвинили Пекин в попытках расколоть ЕС

Топовая восьмерка успешных торговых стратегий

08.51 26.03.2018

Топовая восьмерка успешных торговых стратегийСоставлять рейтинги - дело неблагодарное, особенно если это рейтинг торговых стратегий (систем) Форекс. Пожалуй, к ним можно применить единственный общий критерий - реальная успешная работа

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций