Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Данные о рынке труда заглушили опасения Wall-Street

США создали 213 000 новых рабочих мест в июне, больше, чем ожидалось, 200 000, что указывает на то, что экономика США остается на своем экспансивном пути.

Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавил 99 пункта, или 0,4 процента, до 24 456 пунктов, а за неделю рост составил 0,8 процента.

Другие новостиrelatedЭкс-зять Манафорта заключил сделку со следствиемШирокий индекс S & P 500 прибавил 23 пункта, или 0,8%, до 2,759 пункта. Еженедельно рост составил 1,5%. В то же время технологический индекс Nasdaq Composite Index прибавил 101 пункта или 1,3 процента до 7 688 пунктов. За неделю прирост составил 2,4%.

Положительный отчет помог убедить многих инвесторов в том, что экономика США остается прочной основой, хотя некоторые экономисты обеспокоены тем, что все более разно-полюсная торговая политика во всем мире может препятствовать глобальному росту. На сегодняшний день в силу вступили американские пошлины на китайские импортные изделия в 818 товарных категориях на сумму 34 млрд. долларов, в ответ Китай ввел взаимные пошлины на те же продукты.

В то же время Россия также включилась в торговый конфликт со своими тарифами в США, введенными в ответ на американские импортные пошлины на сталь и алюминий.

Но рынкам удалось восстановить некоторые из своих потерь после того, как министерство труда США опубликовало в июне данные о занятости, с большим положительным результатом от ожидаемого.

За шестой месяц года уровень безработицы в США восстановился с 18-летнего минимума, достигнутого в мае, новые рабочие места выросли больше, чем ожидалось, что является сигналом для ускорения роста мировой экономики во втором квартале после относительно слабого начала года.

«Экономика США остается сильной, и отчет о работе сегодня подтверждает это, но я думаю, что в краткосрочной перспективе следует ожидать волатильности с вступлением в силу тарифов», - заявил Шон Круиз, менеджер торговой стратегии TD Ameritrade в WSJ. Если торговые налоги действительно вступят полностью в игру, это приведет к инфляции, которую ни кто из бирживых брокеров не хочет видеть, и это скажется на глобальном росте».


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Торговля на Форекс. Что нужно для успешной торговли на рынке
Паттерны Форекс и их роль в тех.анализе для успешной торговли
Победа будет за нами! Россия будет первой! Враг не пройдет!
Победить в чемпионате мира по футболу 2018 - вот главная задача на сегодня
Рынки США закончили сессию позитивно и, по большей части, закрывшись положительно
Хеджирование валютных рисков: как защитить свой бизнес от валютных колебаний
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций