Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Доллар и нефть вблизи максимумов последних дней

Азиатско-тихоокеанский индекс MSCI вырос на 0,2% после того, как упал до самого низкого уровня с 9 апреля, после двух дней продаж. Японский Nikkei вырос на 0,7 процента, чему способствовала более дешевая иена, которая поддерживает экспортные компании.

Китайский индекс CSI300 вырос на 2%, а Гонконгский Hang Seng прибавил 1%.

Другие новостиrelatedЕЦБ ожидает замедление роста в еврозонеЦены на американские облигации также выросли, закончив четырехдневную проигрышную кампанию, в результате которой процентные ставки по 10-летним бумагам были близки к психологическому пределу в 3% - уровню, который был достигнут в начале 2014 года.

Индекс доллара, который отмечает увеличение в последние пять сессий, также сделал глоток воздуха около четырехмесячного максимума.

Американские фондовые индексы остались практически неизменными после того, как опасения по поводу суверенных облигаций превзошли оптимизм относительно прибыли корпораций.

По мнению Thomson Reuters, аналитики ожидают, что S & P 500 получит прибыль 20 процентов в первом квартале, что будет самым большим увеличением за семь лет.

В общей сложности 78,2% из 18% компаний в S & P 500, которые уже опубликовали свои финансовые отчеты, объявили результаты лучшие прогнозируемых.

В валютах доллар немного вырос до 108,75 йен после того, как вчера он перескочил почти на 1% до самого высокого уровня за 10 недель.

Евро остался на уровне 1.2210 против доллара после падения до самого низкого уровня с 1 марта, когда президент США Дональд Трамп объявил о новых таможенных пошлинах на импорт стали и алюминия.

Для сырьевых товаров цена на алюминий продолжала снижаться до 7%, зафиксировав самый большой однодневный спад за восемь лет.

Цена на алюминий с трехмесячным сроком поставки в последний раз составляла 2,272 доллара за тонну на Лондонской фондовой бирже после того, как США продлили срок санкций против российского производителя сырья Rusal.

На прошлой неделе глинозем вырос до $ 2,718 за тонну, что было самой высокой ценой с середины 2011 года на фоне опасений по поводу глобального дефицита сырья.

Цены на нефть оставались близкими к 3,5-летним максимумам, чему способствовали ограничения производства и геополитические риски, связанные с намерением Вашингтона отменить ядерное соглашение с Ираном.

Фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 30 центов, до 68,95 долларов за баррель, недалеко от пика на прошлой неделе 69,56 доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 24 цента к стоимости до 74,95 долларов за баррель после того, как цена достигла 3,5-летнего максимума в 75,20 доллара за баррель.


Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

16.14 01.11.2018

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяПланирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном

Аргументы

Галстук — это не просто последний штрих в вашем костюме, а неотъемлемая часть вашего имиджа
Кибер-преступность является двигателем прогресса в сфере высоких технологий
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться
Привлекать деньги дольщиков на финансирование новостроек должны запретить до 2018 года.

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Потепление между Китаем и США вернуло рынкам надежду

17.02 10.01.2019

Потепление между Китаем и США вернуло рынкам надеждуОчередная порция надежд на окончание торгового противостояния США и Китая дала сегодня рынкам хорошую порцию оптимизма.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 года

20.07 18.12.2018

Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 годаФондовые площадки мировой экономики стараются не уронить планку объемов на фоне уходящего 2018 года

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций