Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Dow избежал самой длинной серии потерь за 40 лет

Индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average вырос на 119,19 пункта до 24 580,89. Акции Chevron и Exxon Mobil, которые показали увеличение на 2%, были лучшими показателями, сообщает CNBC. Конец недельных торгов сумел сломать самую длинную убыточную серию индекса с 1978 года и все-таки зафиксировать прибыль.

Широкий индикатор S & P 500 вырос на 0,2 процента, закрывшись на 2 754.88, а энергетика, сырье, телекоммуникации и промышленность являются самыми эффективными секторами. Технологический индикатор Nasdaq, однако закрылся с падением на 0,3% после того, как достиг 7 692,82 пункта, из-за падения акций технологических компаний.

Другие новостиrelatedApple Inc сворачивает объемы производства из-за iPhone XRРынки по всему миру на этой неделе цепляются за эскалацию напряженности в торговом споре между США и Китаем.

В понедельник Дональд Трамп попросил коммерческого представителя представить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, на которые будет наложен дополнительный 10-процентный налог. Они следуют пошлинам, объявленным обеими сторонами на прошлой неделе. В результате Пекин сказал, что при необходимости примет контрмеры.

Bloomberg, ссылаясь на знакомые источники, заявил, что чиновники Белого дома пытаются возобновить переговоры с Китаем, чтобы избежать полномасштабной торговой войны.

Акции банков незначительно выросли в пятницу после того, как Федеральный резерв обнаружил после стресс-тестов, что они имеют достаточно капитала в случае кризиса. Котировки акций J. P. Morgan Chase, Wells Fargo и Bank of America пошли вверх.

Акции компаний, General Motors, Caterpillar и Boeing, которые имеют серьезный бизнес за пределами США, зарегистрировали рост как минимум на 0,3%.

Цены на сырую нефть также растут после того, как министры стран-членов ОПЕК достигли соглашения по добычи нефти. Reuters сообщает, что картелъ согласился повысить производство на 1 млн. баррелей в день, но аналитики утверждают, что рост, вероятно, будет от 600 тыс. и 800 тыс. баррелей в день, так как некоторые страны-члены ОПЕК не могут увеличить достаточную добычу своей нефти.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Как переиграть дилера на рынке Forex и не попасть впросак: Взгляд инсайдера
Вторичное жилье утрачивает свою привлекательность на рынке недвижимости
Частный мировой бизнес стремительно штурмует космос
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Один миллион долларов США прочищает мозги лучше любого виски
Экономика России: рост ВВП и падение реальных доходов граждан
Проект "Дом 2" как инструмент для  разложения нашего общества

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций