Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Dow Jones добавил более 300 пунктов благодаря Apple

Американские индексы закрылись в пятницу на зеленой территории после того, как Уолл-стрит проигнорировала разочаровывающие данные в апрельском ежемесячном отчете о рабочих местах, а цена акций Apple достигла рекордного уровня, сообщает CNBC.

Индекс Dow Jones Industrial Average Benchmark прибавил 330 пунктов к своей стоимости до 24 262,51 пункта благодаря росту цены акций Apple на 3,9%. Цена акций компании подскочила после того, как инвестор Уоррен Баффет заявил, что в последние месяцы он купил миллионы акций производителя iPhone. Индекс Dow повысился более чем на 150 пунктов вскоре после начала торгов акциями.

Другие новостиrelatedРекордный обвал турецкой лиры по отношению к долларуБолее широкий индекс  S&P 500 прибавил 33,69 пункта до 2663,42 пункта, после падения на 0,4 процента ранее в тот же день. Индекс технологии Nasdaq подскочил на 121,47 пункта до 7209,62 балла благодаря росту акций компании Apple и удорожанию акций Facebook и материнской компании Google Alphabet, соответственно, на 1,4% и 2,4%.

Apple была самой продаваемой компанией в пятничные торги после того, как миллиардер-инвестор Уоррен Баффет показал, что он купил 75 миллионов акций в первом квартале. Они прибавят к уже большому конгломерату в технологическом гиганте.

«Технологический сектор имел хороший день, и, очевидно, Apple помог в этом. Объявление Уоррена Баффета дало импульс котировок акций», - прокомментировал Куинси Кросби (Quincy Crosby), главный стратег-аналитик Prudential Financial.

Рост технологического сектора также был подтвержден высокими показателями Activision Blizzard, которые превзошли ожидания Уолл-стрит в четверг.

Кросби считает, что в целом волатильность рынка расширилась до более комфортных границ, и рейтинги стали немного более привлекательными, хотя их может быть недостаточно, чтобы вызвать значительный рост торгуемых объемов.

Тем не менее, рынки отслеживают процентные ставки и признаки роста инфляции.

Министерство труда США сообщило, что экономика прибавила 164 тыс. рабочих мест в апреле, меньше, чем ожидалось, 195 тыс. Средняя почасовая заработная плата также выросла меньше, чем ожидалось, на 0,1.5% по сравнению с прогнозируемыми 0,2%.

Данные показывают, что уровень безработицы снизился до 3,9%, а это самый низкий уровень за последние 18 лет.

Изменения средней почасовой заработной платы тщательно контролируются членами Федеральной резервной системы как показатель инфляции. Он вырос примерно на 2,7%, что выше темпов восстановления и находится под целью Федерального резерва.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Хеджирование валютных рисков: как защитить свой бизнес от валютных колебаний
"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами".
Загрязнение окружающей среды влияет на качество жизни и здоровье человека
Проект "Дом 2" как инструмент для  разложения нашего общества
Победа будет за нами! Россия будет первой! Враг не пройдет!
Главная монополия в нашей стране – это монополия большого кредита.
Книга Гитлера "Майн Кампф" стала бестселлером в Германии

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций