Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Dow Jones добавил более 300 пунктов благодаря Apple

Американские индексы закрылись в пятницу на зеленой территории после того, как Уолл-стрит проигнорировала разочаровывающие данные в апрельском ежемесячном отчете о рабочих местах, а цена акций Apple достигла рекордного уровня, сообщает CNBC.

Индекс Dow Jones Industrial Average Benchmark прибавил 330 пунктов к своей стоимости до 24 262,51 пункта благодаря росту цены акций Apple на 3,9%. Цена акций компании подскочила после того, как инвестор Уоррен Баффет заявил, что в последние месяцы он купил миллионы акций производителя iPhone. Индекс Dow повысился более чем на 150 пунктов вскоре после начала торгов акциями.

Другие новостиrelatedРынки ожидают возобновления переговоров США с КитаемБолее широкий индекс  S&P 500 прибавил 33,69 пункта до 2663,42 пункта, после падения на 0,4 процента ранее в тот же день. Индекс технологии Nasdaq подскочил на 121,47 пункта до 7209,62 балла благодаря росту акций компании Apple и удорожанию акций Facebook и материнской компании Google Alphabet, соответственно, на 1,4% и 2,4%.

Apple была самой продаваемой компанией в пятничные торги после того, как миллиардер-инвестор Уоррен Баффет показал, что он купил 75 миллионов акций в первом квартале. Они прибавят к уже большому конгломерату в технологическом гиганте.

«Технологический сектор имел хороший день, и, очевидно, Apple помог в этом. Объявление Уоррена Баффета дало импульс котировок акций», - прокомментировал Куинси Кросби (Quincy Crosby), главный стратег-аналитик Prudential Financial.

Рост технологического сектора также был подтвержден высокими показателями Activision Blizzard, которые превзошли ожидания Уолл-стрит в четверг.

Кросби считает, что в целом волатильность рынка расширилась до более комфортных границ, и рейтинги стали немного более привлекательными, хотя их может быть недостаточно, чтобы вызвать значительный рост торгуемых объемов.

Тем не менее, рынки отслеживают процентные ставки и признаки роста инфляции.

Министерство труда США сообщило, что экономика прибавила 164 тыс. рабочих мест в апреле, меньше, чем ожидалось, 195 тыс. Средняя почасовая заработная плата также выросла меньше, чем ожидалось, на 0,1.5% по сравнению с прогнозируемыми 0,2%.

Данные показывают, что уровень безработицы снизился до 3,9%, а это самый низкий уровень за последние 18 лет.

Изменения средней почасовой заработной платы тщательно контролируются членами Федеральной резервной системы как показатель инфляции. Он вырос примерно на 2,7%, что выше темпов восстановления и находится под целью Федерального резерва.


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

Соединенные Штаты изобрели только одну вещь — доллар. Всё остальное они купили.
Еженедельный отчет по финансовым мировым рынкам
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Торговля на Форекс. Что нужно для успешной торговли на рынке

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Фондовые рынки замерли в ожидании сделки между Китаем и США

16.09 15.01.2020

Торговая сделка века между США и КитаемИнвесторы пребывают в ожидании итогов переговоров между США и Китаем, которые, вероятно, завершатся подписанием первой фазы торгового соглашения.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций