Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

ЕК выступает против планов итальянского бюджета

Бюджетные планы с крупной задолженностью Италии сталкиваются с более серьезным сопротивлением со стороны Европейской комиссии (ЕК). Брюссель будет вынужден отказаться от планов в ноябре, пишет газета La Repubblica со ссылкой на источники из ЕС.

Итальянские правящие партии приняли на прошлой неделе бюджет предусматривающий дефицит в размере 2,4 процента в 2019 году - в три раза больше, чем сумма объявленная предыдущим правительством.

Другие новостиrelatedРеал Мадрид продает Роналду Ювентусу за 105 млн евроКоалиционное движение «Пять звезд» и Лига намерены реализовать часть своих дорогостоящих предвыборных обещаний. В соответствии с Маастрихтскими критериями допускается дефицит до 3 процентов, но из-за серьезного суверенного долга Рим стремится к строгому подходу.

Из-за высокого уровня государственного долга планы нового правительства вызывают беспокойство на финансовых рынках. Вице-президент Европейской комиссии и комиссар по финансовой стабильности, финансовых услуг и рынков капитала Валдис Домбровскис заявил в выходные, что планы являются нарушением законодательства ЕС и нарушили те обязательства, которые взяли на себя власти в Риме.

Между тем, свою озабоченность высказал и президент Серджио Матарела и управляющий центрального банка Игнасио Виско.

Министр финансов Италии Джованни Триа возразил вчера на критику из Брюсселя, заявив, что Европейская комиссия и финансовые рынки должны быть уверены, что в ближайшее время получат полное представление о бюджете на следующий год, который будет представлен 20 октября.

"Я надеюсь, что ваши страхи уменьшаться, когда мы объясним, как хотим достичь нашей главной цели - роста", заявил Триа. Дефицит бюджета "не несет абсолютно никакой угрозы для Европы", - продолжил он.

Италия имеет самый высокий уровень долга в еврозоне после Греции, он составляет около 130% от объема производства.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Мировые рынки выбрали позицию ожидания на фоне нестабильной политики США
Торговля на Форекс. Что нужно для успешной торговли на рынке
Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 года

20.07 18.12.2018

Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 годаФондовые площадки мировой экономики стараются не уронить планку объемов на фоне уходящего 2018 года

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишье

21.05 17.12.2018

Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишьеНе получается в этом году как-то с рождественским ралли. По крайней мере у них. Быть может, потому что там Рождество раньше, и у нас лишние две недели на то, чтобы раскачаться или по крайней мере не падать под самые праздники. Запад же падает.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций