Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Экономика Италии тормозит в ожидании реформ

«Итальянцы нуждаются в более низких налогах, чтобы расти быстрее, им нужны более эффективные компании, чем более эффективное правительство», - заявил Луиджи Зингалес, профессор финансов Booth School of Business в Чикагском университете. «В долгосрочной перспективе им нужно сильное и компетентное политическое руководство, которое позволит Италии соответствовать Франции и Германии, а также всем основным странам ЕС».

Если отбросить тревожные результаты выборов в Италии, то получим проблемную экономику, отчаянно нуждающуюся в направлении и реформах.

Другие новостиrelatedКонцерн ExxonMobil планирует добывать природный газВ прошлом году экономика страны достигла своего пика с 2001 года, но темпы все еще не так быстры, чем у Германии, Франции и Испании. Кроме того, в Италии уровень безработицы выше среднего уровня в еврозоне. Эта страна по прогнозам аналитиков, еще долгое время будет оставаться самой медленной развивающимся государством в валютном союзе.

Воскресное голосование оставило двух основных претендентов на новое правительство - антисистемное движение „Пять звезд“ и крайне правую «Лигу». Лидер „Лиги“ Матео Сальвини в интервью после объявления результатов голосования, снова предсказывает смерть евро в недалеком будущем, это то, что инвесторы и рынки не хотят слышать.

Итальянская бюрократия огромна, и ее граждане облагаются одним из самых высоких налогов для физических лиц в еврозоне. Отношение долга к валовому внутреннему продукту стабильно превышает 130%, что является бомбой замедленного действия, о которой немногие люди в стране хотят знать. Европейский союз ожидает роста в этом и следующем году.

Восстановление Италии после самого глубокого послевоенного спада замедлилось в конце прошлого года, поскольку экспорт лишь частично компенсировал более слабый внутренний спрос. Большинство новых рабочих мест по своей сути являются срочными контрактами и этот факт усиливает ощущение, что полная занятость редко гарантируется.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

«Легче сочинить 10 правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление»
Компания работающая за рубежом, подрывает экономику собственного государства
Биржевой курс зависит от того, кого на данный момент больше: акций или идиотов.
Мировые рынки выбрали позицию ожидания на фоне нестабильной политики США
Человек- существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Проблемы в администрации США нервируют мировые финансовые рынки

Топовая восьмерка успешных торговых стратегий

08.51 26.03.2018

Топовая восьмерка успешных торговых стратегийСоставлять рейтинги - дело неблагодарное, особенно если это рейтинг торговых стратегий (систем) Форекс. Пожалуй, к ним можно применить единственный общий критерий - реальная успешная работа

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций