Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

ЕЦБ должен ограничить доступ кредиторов к деньгам

Европейскому центральному банку необходимо ужесточить доступ банков к своим деньгам, когда инфляция в еврозоне достигнет своего целевого показателя, а стимулы будут постепенно прекращены, заявил в пятницу один из членов правления ЕЦБ Ив Мерш, цитируемый Reuters.

Мерш объяснил, что необходимо будет укрепить свободные правила кредитования, которые банки могут иметь для заимствования у ЕЦБ и которые были введены в период кризиса в декабре 2011 года в еврозоне.

Другие новостиrelatedАзиатские индексы начали неделю с пониженияВ значительной степени ожидается, что ЕЦБ объявит этим летом, что он прекратит свою программу выкупа облигаций на 2,55 триллиона евро в этом году и предполагает увеличение процентных ставок в 2019 году - первый восьмилетний рост.

«Сосредоточив внимание на нормализации денежно-кредитной политики, нам придется решить, следует ли отклонять некоторые временные меры, в том числе внутри государств, или трансформироваться в более согласованные, более постоянные меры», - заявил Мерш.

Конкретные правила, которые он озвучил, позволяют национальным центральным банкам принимать банковские кредиты в качестве обеспечения, и добавил, что они должны быть отменены или объединены для всей еврозоны.

По словам Мерша, необходимо пересмотреть возможность для банков брать взаймы некоторые ценные бумаги с активами, такие как гарантированные государством пакеты кредитов.

Любые изменения будут ощущаться медленно, поскольку банки обеспечили некоторое финансирование от ЕЦБ к 2021 году на многолетних аукционах.

«Мы сделали все это для достижения конкретной цели денежно-кредитной политики. Но как только мы достигнем цели и спрос на ликвидность снизится, не должно быть необходимости в этих чрезвычайных мерах, - заявил Мерш.

«Конечно, они останутся« в резерве», которые будут использоваться снова, если необходимо, для достижения своей цели денежно-кредитной политики», - добавил он.

Что касается программы стимулирования, Мерш добавил, что «определенные критерии и параметры управления рисками могут потребовать корректировки» после прекращения новых покупок без дальнейших подробностей.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Краудфандинг – интересный и эффективный инструмент, которым надо научиться пользоваться
Галицкий: если тебя обманут даже трое, то семеро сделают для тебя гораздо больше
Привлекать деньги дольщиков на финансирование новостроек должны запретить до 2018 года.
Блокчейн технологии покорят мировую экономику и переведут ее на другой уровень
Рынки США закончили сессию позитивно и, по большей части, закрывшись положительно
Завоевание космоса является задачей номер один любого государства

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций