Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Европейские биржи завершили неделю рекордным повышением

Ведущие индексы Европы завершили неделю повышениями, которые обеспечили самую длинную выигрышную серию за последние три года, сообщает CNBC.

Пан-европейский Stoxx 600 завершил торговлю в пятницу с ростом на 0,38% благодаря расходящимся движениям некоторых секторов.

Другие новостиrelatedБарнье отказался от замораживания переговоров по BrexitВ Париже CAC 40 потерял лишь 0,07 процента до 5541,94 пункта, при этом чистый объем продаж составил 2,7 миллиарда евро, после того как инвесторы предпочли ограничить свои риски в конце недели, в течение которой индекс поднялся до самого высокого значения за год.

Франкфуртский Dax снизился на 0,17 процента до 13 001,24 пунктов, едва удерживая себя выше порога 13 тыс. пунктов.

Лондонская FTSE-100 выросла на 0,31 процента до 7724,55 пункта благодаря горнодобывающему сектору, приблизившись к его историческим рекордам. За всю неделю он вырос на 2,08 процента.

ArcelorMittal, крупнейший производитель стали, опубликовал увеличение на 2,3% после превышения ожиданий в первом квартале.

Акции Sika выросли на 8,33%, что является одной из лучших среди европейских компаний. Основная причина - новость о том, что компания автосервиса подписала соглашение с Saint-Gobain о прекращении юридического спора.

Между тем, цены на нефть упали вскоре после серии последовательных подъемов. С ежедневной торговлей в Европе Brent торговался примерно на 77,25 доллара за баррель, а сырая нефть в США составляла около $ 71,01.

Рынки остались бесстрастными после заявления президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, который призвал политиков к реформациям, чтобы предотвратить повторение финансового кризиса в еврозоне, в том числе путем предоставления средств для оказания помощи трудным странам.

Выступая в Институте Европейского университета во Флоренции, Драги сказал, что такой фонд может обеспечить дополнительную стабилизацию для стран, испытывающих рыночные потрясения, которые не могут быть преодолены за счет государственного бюджета и экономической политики.


Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

16.14 01.11.2018

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяПланирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном

Аргументы

Главная монополия в нашей стране – это монополия большого кредита.
Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдинг
Мировые рынки застыли в ожидании глобальных президентских выборов 2018 в России

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Уровень мировых рынков снова в зеленой зоне

09.46 06.02.2019

Как переиграть дилера на рынке Forex и не попасть впросак: Взгляд инсайдераПереговоры США и Китая по таможенным пошлинам не явили миру что-то радикально новое. Ситуация с Brexit попросту загнана в угол. Корпоративные отчеты? Да, в основном хорошие.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамику

11.41 05.02.2019

Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамикуЕсли западные рынки в большинстве своем приостановили весьма динамичный рост, наблюдавшийся с начала года, то российские продолжают показывать новые исторические рекорды. Небезосновательно, тем не менее.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций