Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Facebook и Amazon подняли Nasdaq до высокого уровня

Технологический индекс прибавил 1,4% к стоимости до уровня 7823,92 пункта, а цена акций Facebook и Amazon достигла самого высокого уровня в истории. Microsoft и Alphabet также достигли рекордов в ходе биржевой торговли. Netflix, однако, остался в стороне от технологического роста сектора, так как зафиксировал снижение на 1%.

Бенчмарк голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавил 224,44 пункта к своей стоимости и завершил сессию на уровне 24924,89 пункта, а Cisco Systems и Intel стали наиболее эффективными компаниями в индексе.

Другие новостиrelatedPeugeot разрабатывает ряд спортивных электромобилейШирокий индикатор S & P 500 вырос на 0,9%, достигнув 2798,29 пункта, а технологический и промышленные сектора зафиксировали лучшую производительность.

Рынки оправились от суровых распродаж в среду, вызванных потенциальной эскалацией американо-китайской торговой войны. Соединенные Штаты объявили во вторник список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, которые будут облагаться импортными пошлинами в размере 10%. После новостей основные индексы резко упали, и Dow Jones прервал свою серию из четырех последовательных победных сессий.

Эрик Фридман, директор по инвестициям в U. S. Bank Wealth Management, говорит, что отсутствие у Китая немедленного ответа положительно для рынков. Он также отмечает, что, хотя пошлины направлены на импортные товары Китая, «смесь товаров отличается от первого раунда таможенных пошлин». «Тем более, что они не вступят в силу до августа», - добавил он.

Инвесторы также обратили внимание на корпоративные отчеты, исходя из опасений по поводу торговой войны. Delta Air Lines объявила о более чем ожидаемых результатах за квартал.

Том Кортни, главный инвестиционный директор Exencial Wealth Advisors, прогнозирует, что отчетный сезон будет сильным.

Еженедельные заявки на пособие по безработице снизились до 214 000 на прошлой неделе, в то время как индекс потребительских цен вырос самыми быстрыми темпами за шесть лет.

Цены на золото выросли на 0,42 процента до 1,246.98 долларов за унцию, после того как курс доллара против японской йены немного снизился с шестимесячного максимума.

Американская нефть завершила сессию понизившись на пять центов до 70,33 доллара за баррель, а цена на сырую нефть сорта Brent выросла на 83 цента до уровня 74,23 доллара за баррель.

Доходность по десятилетним казначейским облигациям США выросла до 2,856%, а доходность по 30-летним государственным ценным бумагам поднялась до 2,955%. Новость о более сильной инфляции может побудить Федеральный резерв пойти по пути повышения процентных ставок на фоне его усилий по защите экономики США от перегрева.


Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Зачем нам банковская зачистка и кто за нее платит

18.46 06.05.2018

Зачем нам банковская зачистка и кто за нее платитИ вот еще одна неудобная тема, которую “наверху” указывали не трогать в СМИ. Раз указывали - точно тронем.

Аргументы

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли
Цены на столичную недвижимость балансируют на грани максимума
Пять долларов с прозрачным окном "Цветок эвкалипта" и изображением Королевы Елизаветы
Коммерческие объекты все больше привлекают застройщиков
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина
Галицкий: если тебя обманут даже трое, то семеро сделают для тебя гораздо больше

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций