Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Финансирование экстремистов за счет экспорта талька в США

Вооруженные отряды «Исламского государства» в Афганистане зарабатывают сотни тысяч долларов каждый год от незаконной добычи талька, а большая часть продукции поступает в США и Европу, говорит международная группа Global Witness, процитировал Reuters.

Около 500000 тонн талька, который используется в продуктах для различных целей - от детской присыпки до краски, экспортируется из Афганистана в течении года, заканчивая в марте, согласно статистике Министерства горнодобывающей промышленности Афганистана, говорится в докладе Global Witness.

Другие новостиrelatedПродажи домов в Сингапуре достигли 5-месячного максимумаПочти вся эта добыча ушла в Пакистан, где большая часть его реэкспортируется. В документе говорится, что Пакистан обеспечивает треть импорта талька в США и значительную долю импорта в ЕС.

«Таким образом, американские и европейские потребители неосознанно и не подозревая, помогают в финансировании экстремистских группировок в Афганистане», заявил Ник Донован из Global Witness, призывая к ужесточению контроля на импорт этого продукта.

Нелегальная добыча драгоценных камней и минералов, такие как лазурит (Lapis lazuli) является основным источником средств для повстанцев движения Талибан и по имеющимся данным «Исламское государство» ведет бои за контроль шахт в провинции Нангархар, где, как считается, группировка имеет сильные позиции.

Нангархар находится на границе с Пакистаном и там находятся крупные месторождения талька и ценных минералов, таких как хромит и мрамор. Провинция является перекрестком важных маршрутов контрабанды, используемых для перевозки наркотиков и других контрабандных товаров.

По американским оценкам ИДИЛ имеет между 700 и 2000 бойцов джихадисти в Нангархар, а это означает, что доходы от этой незаконной торговли, являются значительным источником финансирования движения.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
Продавайте растущие акции, когда они становятся вопиюще дорогими
Главная монополия в нашей стране – это монополия большого кредита.
Контекст как важная составляющая информации окружающей наш мир
Биткоин породил новую цифровую эру в отношении между людьми

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций