Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Инфляция в еврозоне замедляется

Потребительские цены в апреле выросли на 1,2%, по данным Евростата, который в прошлом месяце отметил снижение их роста на 1,3%. В то же время результат остается стабильным под целевым показателем ЕЦБ 2%.

Основной индекс потребительских цен, который компенсирует цены на продовольствие и топливо, замедлился до 0,7%, а это самый низкий уровень за год.

Другие новостиrelatedApple внедряет технологии OLEDРезультаты были признаны очень негативными участниками рынка, которые продолжали продавать евро по отношению к доллару. Единая валюта постоянно торгуется ниже 1.2000, и ей очень сложно вернуться к предыдущей цене.

«Завершить стимулирующие меры в сентябре будет чрезвычайно сложно», - утверждает Берт Колин, главный экономист ING. «Учитывая, что до июньского заседания ЕЦБ будут только некоторые данные об инфляции, а основной индекс потребительских цен ниже 1%, все, кроме продолжения программы, будет казаться маловероятным», - добавил эксперт.

Евро упал до самых низких значений 1,1960 после данных, но впоследствии восстановил часть своих потерь, поднявшись до уровня 1,1980. Тем не менее, единая валюта не находит своего пути выше 1.2000, что, вероятно, станет признаком ее дальнейшего обесценивания.

На прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что, хотя ожидается, что инфляция будет плавно расти в среднесрочной перспективе, поддерживаемая денежно-кредитной политикой, экономический рост должен соответствовать росту заработной платы».

Отличается только ситуация в США, где уровень инфляции сейчас приближается к целевому показателю ФРС 2%. Его последняя величина составила 1,9%. Или, можно сказать, что пути развития США и Европы, на данный момент, выглядят очень разными.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Книга Гитлера "Майн Кампф" стала бестселлером в Германии
Закон о госзакупках наносит ущерб экономике больше, чем все «басманное» правосудие
Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать
Денежные реформы необходимы в современном мире
Наилучший способ добиться кредита — не пользоваться им. Живи на свои и будь счастлив.
Застраховать себя от  убыточных сделок через хеджирование.

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций