Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Инфляция в Венесуэле может достигнуть 1 000 000 процентов

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что экономический кризис в Венесуэле может привести к инфляции в один миллион процентов к концу этого года.

Ситуация в южноамериканском государстве сопоставима с ростом цен в Веймарской республике (название немецкого государства в период 1918/19 - 1933) во время кризиса 1923 года отмечает МВФ в своем анализе перспектив для латиноамериканских стран.

Другие новостиrelatedНеобходима ли регуляция технологии распознавания лицВ своем апрельском прогнозе МВФ ожидал, что социалистическое государство сообщит об инфляции на 13 000% к концу года. Но даже тогда автор доклада, аналитик МВФ Алехандро Вернер, назвал венесуэльский кризис одним из самых больших в истории современной экономики, сообщает DPA.

В своем последнем докладе МВФ оценивает, что правительство президента Николаса Мадуро будет продолжать финансировать дефицит бюджета, увеличивая количество потраченных денег. Вернер заявил, что это должно ускорить инфляцию.

Он также прогнозирует снижение валового внутреннего продукта страны на 18% в 2018 году. В апреле прогнозировалось, что ВВП упадет на 15 процентов.

Развитие в Венесуэле пробудило воспоминания о гиперинфляции в Германии, говорит Вернер. После Первой мировой войны (1914-1918) альтернативные правительства в Веймарской республике финансируют расходы на военные усилия с задолженностью и более высоким тиражом бумажных денег.

В конце войны у рейха был долг в 150 миллиардов марок. Вместо того, чтобы действовать должным образом с фискальной точки зрения, правительства издавали все больше банкнот. Один литр молока стоил до 26 миллиардов марок, а один батон хлеба - 105 миллиардов марок.

Из-за бесхозяйственности, коррупции и относительно низких цен на нефть социалистическое государство страдает годами в условиях сильного экономического кризиса и кризиса снабжения. Хотя Венесуэла имеет самые высокие в мире запасы нефти, все больше и больше людей в стране голодают. Также нет валюты, необходимой для импорта продуктов питания и лекарств.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Галстук — это не просто последний штрих в вашем костюме, а неотъемлемая часть вашего имиджа
Защита личности как абсурд будущего бытия
Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].
Технологии будущего меняют мир не давая приспособиться к существующему

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций