Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Иностранные компании отказываются инвестировать в Англию

С приближением 29 марта 2019 года, когда Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз, негативные экономические последствия референдума Brexit в июне 2016 года начинают проявляться. Решение Великобритании покинуть ЕС вызвало резкое падение числа французских, голландских и бельгийских компаний, зарегистрированных для работы в стране, пишет The Guardian.

Данные из государственного реестра британских компаний показывают, что в Великобритании за 2016/2017 финансовый год стало на 48% меньше зарегистрированных французских компаний, чем в предыдущем финансовом году. Снижение регистраций бельгийских компаний стало меньше на 38%. Регистрации компаний из Нидерландов, которые входят в число наиболее пострадавших торговых партнеров Великобритании, упали на 52%.

Другие новостиrelatedНовый BMW M3 появится в следующем годуСнижение регистраций компаний, работающих на британском рынке, отражает их нежелание инвестировать в Великобританию как на счет строительства новых заводов, так и на счет покупки существующих британских компаний.

Это нежелание также подтверждает данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), согласно которым прямые иностранные инвестиции в Великобритании в 2017 году снизились на 90% по сравнению с предыдущим годом.

Вывод иностранных компаний с британского рынка сразу вызвал критику правительства в Лондоне. Конфедерация британской промышленности (CBI) призвала правительство взять на себя ответственность за неопределенность, которая окружает переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit.

Несколько руководителей крупных компаний критикуют премьер-министра Терезу Мэй за неспособность реализовать ст. 50 Лиссабонского договора, чтобы детально разобраться со своей Консервативной партией, какие торговые отношения предпочитает Великобритания с ЕС.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

ЕС будет стоять на страже своих экономических интересов
Правильно выбранная линия тренда торговли может гарантировать успех
Рынки США закончили сессию позитивно и, по большей части, закрывшись положительно
Нефтяные запасы мирового рынка углеводородов оцениваются в 1780 млрд.баррелей
Мировые рынки выбрали позицию ожидания на фоне нестабильной политики США
Мировые рынки застыли в ожидании глобальных президентских выборов 2018 в России

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций