Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

iPhone - золотая антилопа для Уолл-стрит

Более десяти лет после своего дебюта iPhone остается главным источником доходов для Apple. В этом финансовом году аналитики ожидают, что доход компании от всех моделей этого устройства достигнет 165 млрд. долларов или 62% от общей прогнозируемой прибыли Apple.

Для того, чтобы бы проиллюстрировать масштабы этих доходов, CNNMoney делает сравнение между Apple и доходами компаний, входящих в широкий индекс S&P500. Оказывается, что iPhone „зарабатывает“ столько, сколько 492 со всех 500 компаний в индексе.

Другие новостиrelatedGucci установил цель годовой доход до 10 млрд. евроПродажи устройства приносят прибыль не только Apple, но и всем ее акционерам. Компания является публичной, и ее рыночная капитализация уже превышает 1 трлн. долларов. Чем дороже технологический гигант, тем больше денег идет от нее на Уолл-стрит.

Успех Apple затрагивает миллионы людей. Многие паевые и пенсионные фонды инвестировали в акции компании, т. е. чем дороже они, тем больше пенсий и прибыли они принесут владельцам этих фондов. По данным Morningstar, почти 5 000 паевых инвестиционных фондов владеют акциями Apple стоимостью около 350 млрд долларов.

Используя годовой объем продаж, Apple может купить Tesla Inc. ($45 млрд. рыночная капитализация) и General Electric ($108 млрд). И еще останутся деньги, на которые возможно купить, например, Campbell Soup ($12 млрд).

Доход от iPhone - это даже больше, чем все онлайн-продажи Amazon.com, которые в этом году достигнут 125 миллиардов долларов.

Учитывая эту огромную зависимость Уолл-стрит от iPhone, неудивительно, что инвесторы в восторге от ожидаемой презентации новых моделей в среду. Акции Apple выросли почти на 20% в августе - лучший месяц в течение почти десятилетия. Если потребители и инвесторы останутся довольны премьерой новинок 12 сентября, есть веские основания ожидать нового значительного увеличения в этом месяце.

Согласно данным анализа PiperJaffray, более 500 миллионов владельцев iPhone используют модель, возраст которой не менее двух лет. Это потенциальные покупатели новых моделей, которые будут представлены в среду.

Apple добилась определенного прогресса в диверсификации своего бизнеса за пределами iPhone. Услуги компании, включая App Store, Apple Pay, iTunes и Apple Music, собрали 30 миллиардов долларов в прошлом финансовом году. Ожидается, что они вырастут на 25 процентов до 37,5 миллиарда долларов, прежде чем они достигнут 45 миллиардов долларов в 2019 году.

Но на данный момент iPhone остается основным доходом Apple. Инвесторы надеются, что компания предложит более широкий спектр iPhone X, привлекая больше людей.


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Завоевание космоса является задачей номер один любого государства
"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами".
Нефтяные запасы мирового рынка углеводородов оцениваются в 1780 млрд.баррелей
Работать с тайфреймом нужно более чем аккуратно, чтобы не попасть в просак))
Технологии будущего меняют мир не давая приспособиться к существующему
Первым ипотечным банком стал Банк для Дворянства, преобразованный в 1786 году в Заёмный Банк
Паттерны Форекс и их роль в тех.анализе для успешной торговли

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Китай не собирается дружить с Вашингтоном

09.54 01.03.2019

Китай не собирается дружить с ВашингтономРазочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций