Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

iPhone - золотая антилопа для Уолл-стрит

Более десяти лет после своего дебюта iPhone остается главным источником доходов для Apple. В этом финансовом году аналитики ожидают, что доход компании от всех моделей этого устройства достигнет 165 млрд. долларов или 62% от общей прогнозируемой прибыли Apple.

Для того, чтобы бы проиллюстрировать масштабы этих доходов, CNNMoney делает сравнение между Apple и доходами компаний, входящих в широкий индекс S&P500. Оказывается, что iPhone „зарабатывает“ столько, сколько 492 со всех 500 компаний в индексе.

Другие новостиrelatedЧто ожидают рынки на новой неделеПродажи устройства приносят прибыль не только Apple, но и всем ее акционерам. Компания является публичной, и ее рыночная капитализация уже превышает 1 трлн. долларов. Чем дороже технологический гигант, тем больше денег идет от нее на Уолл-стрит.

Успех Apple затрагивает миллионы людей. Многие паевые и пенсионные фонды инвестировали в акции компании, т. е. чем дороже они, тем больше пенсий и прибыли они принесут владельцам этих фондов. По данным Morningstar, почти 5 000 паевых инвестиционных фондов владеют акциями Apple стоимостью около 350 млрд долларов.

Используя годовой объем продаж, Apple может купить Tesla Inc. ($45 млрд. рыночная капитализация) и General Electric ($108 млрд). И еще останутся деньги, на которые возможно купить, например, Campbell Soup ($12 млрд).

Доход от iPhone - это даже больше, чем все онлайн-продажи Amazon.com, которые в этом году достигнут 125 миллиардов долларов.

Учитывая эту огромную зависимость Уолл-стрит от iPhone, неудивительно, что инвесторы в восторге от ожидаемой презентации новых моделей в среду. Акции Apple выросли почти на 20% в августе - лучший месяц в течение почти десятилетия. Если потребители и инвесторы останутся довольны премьерой новинок 12 сентября, есть веские основания ожидать нового значительного увеличения в этом месяце.

Согласно данным анализа PiperJaffray, более 500 миллионов владельцев iPhone используют модель, возраст которой не менее двух лет. Это потенциальные покупатели новых моделей, которые будут представлены в среду.

Apple добилась определенного прогресса в диверсификации своего бизнеса за пределами iPhone. Услуги компании, включая App Store, Apple Pay, iTunes и Apple Music, собрали 30 миллиардов долларов в прошлом финансовом году. Ожидается, что они вырастут на 25 процентов до 37,5 миллиарда долларов, прежде чем они достигнут 45 миллиардов долларов в 2019 году.

Но на данный момент iPhone остается основным доходом Apple. Инвесторы надеются, что компания предложит более широкий спектр iPhone X, привлекая больше людей.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Царь-колокол так и никогда не зазвонил. Ни к победе, ни к беде
Что такое цифра 100 и как ее успешно приумножить
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться.
Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли
Премьер Медведев и система "Платон" -  две полосы одной дороги
ЕС будет стоять на страже своих экономических интересов
Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций