Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Как Amazon получил свое название

Выбирать название для компании, так же сложно, как и выбор имени для ребенка – оно не должно вызывать насмешек и не занимало много времени, чтобы объяснить людям, как правильно его произносить. Для компании это даже немного сложнее – название компании не должно ее ограничивать, в случае желания роста или изменения направления, но оно должно быть понятно пользователю.

История выбора наименования Amazon - яркий пример того, насколько сложно назвать компанию. Компания Джеффа Безоса изначально называлась Cadabra, пишет Business Insider. Цель состояла в том, чтобы связать имя со словом «абракадабра». Однако первый адвокат Безоса отметил, что это слово слишком неизвестно. Кроме того, иногда, людям по телефону слышится Cadaver.

Другие новостиrelatedSiemens получил 4,2 млрд. евро от IPOВ середине 1990-х Безос и его жена Маккензи стали рассматривать другие варианты. Супруги зарегистрировали домены Awake.com, Browse.com и Bookmall.com. Они также зарегистрировали имя Relentless.com и даже сохранили его сегодня. Если вы введете его в адресной строке браузера, вы будете перенаправлены на Amazon.com.

Безос начал смотреть страницы с буквы А из словаря. В то время сайты были ранжированы в алфавитном порядке, поэтому ему потребовалось слово, начинающееся с А. И затем он пришел к слову Amazon, название самой большой реки в мире.

После супружеская пара решила, что это будет идеальное имя для их компании, которая станет крупнейшим книжным магазином в мире. Новый адрес был зарегистрирован 1 ноября 1994 года.

История о том, как другой технологический гигант Apple получил свое название, несколько похожа. Ее основатель Стив Джобс объяснил, что он был на фруктовой диете, и название которое пришло ему на ум "звучало весело, смело и не слишком смущало, самое главное, это его замечание о том, что компания будет выше Atari в телефонном справочнике".


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Фондовый рынок есть не что иное, как коллективное расхождение во мнениях и суждениях
Одиночество — опасная вещь.Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет к дьяволу
Денежные реформы необходимы в современном мире
Статистика по рынкам на 9 марта 2018 года
Загрязнение окружающей среды влияет на качество жизни и здоровье человека
Любой бизнес подразумевает  под собой неустанную работу и движение вперед

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций