Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Как Amazon получил свое название

Выбирать название для компании, так же сложно, как и выбор имени для ребенка – оно не должно вызывать насмешек и не занимало много времени, чтобы объяснить людям, как правильно его произносить. Для компании это даже немного сложнее – название компании не должно ее ограничивать, в случае желания роста или изменения направления, но оно должно быть понятно пользователю.

История выбора наименования Amazon - яркий пример того, насколько сложно назвать компанию. Компания Джеффа Безоса изначально называлась Cadabra, пишет Business Insider. Цель состояла в том, чтобы связать имя со словом «абракадабра». Однако первый адвокат Безоса отметил, что это слово слишком неизвестно. Кроме того, иногда, людям по телефону слышится Cadaver.

Другие новостиrelatedFacebook удаляет более 270 профилей российской организацииВ середине 1990-х Безос и его жена Маккензи стали рассматривать другие варианты. Супруги зарегистрировали домены Awake.com, Browse.com и Bookmall.com. Они также зарегистрировали имя Relentless.com и даже сохранили его сегодня. Если вы введете его в адресной строке браузера, вы будете перенаправлены на Amazon.com.

Безос начал смотреть страницы с буквы А из словаря. В то время сайты были ранжированы в алфавитном порядке, поэтому ему потребовалось слово, начинающееся с А. И затем он пришел к слову Amazon, название самой большой реки в мире.

После супружеская пара решила, что это будет идеальное имя для их компании, которая станет крупнейшим книжным магазином в мире. Новый адрес был зарегистрирован 1 ноября 1994 года.

История о том, как другой технологический гигант Apple получил свое название, несколько похожа. Ее основатель Стив Джобс объяснил, что он был на фруктовой диете, и название которое пришло ему на ум "звучало весело, смело и не слишком смущало, самое главное, это его замечание о том, что компания будет выше Atari в телефонном справочнике".


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время
Кибер-преступность является двигателем прогресса в сфере высоких технологий
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
"Аквариус" модернизирует свои технологии
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Царь-колокол так и никогда не зазвонил. Ни к победе, ни к беде
Самая серьёзная ошибка большинства Форекс инвесторов – это пустить убытки на самотёк

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Фондовые рынки замерли в ожидании сделки между Китаем и США

16.09 15.01.2020

Торговая сделка века между США и КитаемИнвесторы пребывают в ожидании итогов переговоров между США и Китаем, которые, вероятно, завершатся подписанием первой фазы торгового соглашения.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций