Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Какие страны могут пострадать от торговой войны

Инвесторы, наблюдающие за растущим конфликтом между США и Китаем, возможно, имеют основания опасаться, что разрушительная сила торговой войны между двумя крупнейшими экономиками может повлиять на глобальный бизнес в целом.

По мнению экономистов из Pictet Asset Management в Лондоне, даже 10% торговли США с потребителями может привести к стагнации мировой экономики, а 2,5% корпоративной прибыли, возможно, будет потеряно навсегда.

Другие новостиrelatedTelegram перестал работать у издания BusinessweeknewsВ связи с расширением торгового конфликта тяжело пострадают не только главные участники конфликта, указывает агентство Reuters. Такой же риск есть и для экономик многих стран, которые глубоко интегрированы в глобальную цепочку создания стоимости – все чаще используемую компаниями для фрагментации производства своих товаров.

График демонстрирует данные по исследованным государствам в соответствии с их участием в мировой цепи добавленной стоимости, определенной Всемирной торговой организацией как сумму иностранной добавленной стоимости в экспорте данной страны и добавленной стоимости на экспорт в другие страны.

Из таблицы видно, что Россия занимает 26-е место из более чем 60 стран с участием мировой цепочки стоимости 56,6%.

Такие страны, как Люксембург (70,8%), Тайвань (67,6%), Словакия (67,3%), Венгрия (65,1%), Чехия (64,7%) и Южная Корея %) так же уязвимы перед риском торгового конфликта, как две противоборствующие стороны, если не больше.

Тайвань - это центр технологий и полупроводниковой промышленности, а также офисы крупных производителей электроники, таких как Foxconn, которые, помимо прочего, создают оборудование для телефонов Apple iPhone. Электронные интегральные схемы составляют 40% общего объема экспорта Тайваня.

В то же время Венгрия, которая является крупнейшим торговым партнером ЕС, в США обладает значительными инвестиционными потоками благодаря своей обширной производственной базе, которая особенно ориентирована на автомобильный сектор. Автозапчасти и другие транспортные средства являются двумя основными экспортными направлениями страны в 2016 году, на которые приходится 15% общего объема экспорта.

В нижней части списка представлены Хорватия, Новая Зеландия и Аргентина с 34%, 33,3% и 30,5% в мировой цепочке создания стоимости.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Мировые рынки застыли в ожидании глобальных президентских выборов 2018 в России
Слова легко стереть, но никогда невозможно забыть, если они поселились в сердце
Экономика России уверенно и поступательно выходит на новую траекторию роста
Контекст как важная составляющая информации окружающей наш мир
Цены на столичную недвижимость балансируют на грани максимума

Топовая восьмерка успешных торговых стратегий

08.51 26.03.2018

Топовая восьмерка успешных торговых стратегийСоставлять рейтинги - дело неблагодарное, особенно если это рейтинг торговых стратегий (систем) Форекс. Пожалуй, к ним можно применить единственный общий критерий - реальная успешная работа

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций