Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Китай имеет ракеты на островах в Южно Китайском море

Китай развернул противокорабельные ракеты и ракеты класса «земля-воздух» у трех своих островных префектов в Южно-Китайском море. Об этом объявил CNBC, американский телеканал, цитирует Reuters.

Средства массовой информации ссылаются на хорошо осведомленные о разведывательных данных США неназванные источники, согласно которым, по оценкам разведки США, ракеты были перемещены в течение последних 30 дней на три рифа от острова группы Спратли.

Другие новостиrelatedОцифровка бизнеса становится приоритетом в АзииМинистерство обороны США, которое, как правило, выступает против Китая, имеющего военные аванпосты в Южно-Китайском море, отказалось от комментариев. «Мы не комментируем вопросы разведки», - высказался представитель агентства.

Китай ничего не упоминал о ракетном разоружении, но утверждает, что его военная инфраструктура для Спратли исключительно защитная. Согласно CNBC, противокарабельные крылатые ракеты (YJ-12B) позволяют Китаю атаковать суда на расстоянии до 295 морских миль.

Телеканал добавляет, что широкомасштабные наземно-воздушные ракеты (HQ-9B) могут атаковать самолеты, беспилотные самолеты и крылатые ракеты на расстоянии до 160 морских миль.

В прошлом месяце назначенный руководителем американским тихоокеанским командованием адмирал Филипп Дэвидсон заявил, что «передние базы» Китая в Южно-Китайском море выглядят завершенными.

«Единственное, чего им не хватает, это развернутых сил», - уточнил он. «После того, как они будут добавлены, Китай сможет расширить свое влияние на тысячи миль к югу и использовать свою силу глубоко в Океании», - добавил он.

Дэвидсон также добавил, что Китай может использовать базы в качестве вызова региональному присутствию США и «легко преодолеть военные силы любой другой страны с территориальными претензиями в Южно-Китайском море». По его словам, Китай уже способен контролировать Южно-Китайское море во всех возможных сценариях, кроме войны с Соединенными Штатами.

Если новость о развертывании будет подтверждена, это будет первое развертывание китайских ракетных сил на островах Спратли, к которым, по данным Reuters, имеют претензии о суверенитете нескольких азиатских стран, включая Вьетнам и Тайвань. Представители Китая пока не ответили на просьбы о предоставлении комментариев.


Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

16.14 01.11.2018

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяПланирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном

Аргументы

Что такое цифра 100 и как ее успешно приумножить
Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].
Экономические отношения России и ЕС под вопросом. Чужие среди своих не хотят менять правила.
Завоевание космоса является задачей номер один любого государства
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Уровень мировых рынков снова в зеленой зоне

09.46 06.02.2019

Как переиграть дилера на рынке Forex и не попасть впросак: Взгляд инсайдераПереговоры США и Китая по таможенным пошлинам не явили миру что-то радикально новое. Ситуация с Brexit попросту загнана в угол. Корпоративные отчеты? Да, в основном хорошие.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамику

11.41 05.02.2019

Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамикуЕсли западные рынки в большинстве своем приостановили весьма динамичный рост, наблюдавшийся с начала года, то российские продолжают показывать новые исторические рекорды. Небезосновательно, тем не менее.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций