Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Китай имеет ракеты на островах в Южно Китайском море

Китай развернул противокорабельные ракеты и ракеты класса «земля-воздух» у трех своих островных префектов в Южно-Китайском море. Об этом объявил CNBC, американский телеканал, цитирует Reuters.

Средства массовой информации ссылаются на хорошо осведомленные о разведывательных данных США неназванные источники, согласно которым, по оценкам разведки США, ракеты были перемещены в течение последних 30 дней на три рифа от острова группы Спратли.

Другие новостиrelatedПрокуратура возбудила уголовное дело против босса AudiМинистерство обороны США, которое, как правило, выступает против Китая, имеющего военные аванпосты в Южно-Китайском море, отказалось от комментариев. «Мы не комментируем вопросы разведки», - высказался представитель агентства.

Китай ничего не упоминал о ракетном разоружении, но утверждает, что его военная инфраструктура для Спратли исключительно защитная. Согласно CNBC, противокарабельные крылатые ракеты (YJ-12B) позволяют Китаю атаковать суда на расстоянии до 295 морских миль.

Телеканал добавляет, что широкомасштабные наземно-воздушные ракеты (HQ-9B) могут атаковать самолеты, беспилотные самолеты и крылатые ракеты на расстоянии до 160 морских миль.

В прошлом месяце назначенный руководителем американским тихоокеанским командованием адмирал Филипп Дэвидсон заявил, что «передние базы» Китая в Южно-Китайском море выглядят завершенными.

«Единственное, чего им не хватает, это развернутых сил», - уточнил он. «После того, как они будут добавлены, Китай сможет расширить свое влияние на тысячи миль к югу и использовать свою силу глубоко в Океании», - добавил он.

Дэвидсон также добавил, что Китай может использовать базы в качестве вызова региональному присутствию США и «легко преодолеть военные силы любой другой страны с территориальными претензиями в Южно-Китайском море». По его словам, Китай уже способен контролировать Южно-Китайское море во всех возможных сценариях, кроме войны с Соединенными Штатами.

Если новость о развертывании будет подтверждена, это будет первое развертывание китайских ракетных сил на островах Спратли, к которым, по данным Reuters, имеют претензии о суверенитете нескольких азиатских стран, включая Вьетнам и Тайвань. Представители Китая пока не ответили на просьбы о предоставлении комментариев.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
Проект "Дом 2" как инструмент для  разложения нашего общества
«Пуля, выпущенная в Джона, на самом деле спасла не только миллионные капиталы, но и легенду о «The Beatles»
Экономические отношения России и ЕС под вопросом. Чужие среди своих не хотят менять правила.
Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Неделя закончилась снижением индексов на биржах

12.10 16.12.2018

Неделя закончилась снижением индексов на биржахСегодня российские инвесторы почти не смотрели по сторонам, ибо в родном Отечестве событий хватало с избытком.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций