Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Китай пообещал оказать экономическую помощь Венесуэле

Китай проявил желание оказать финансовую помощь Венесуэле - сделал заявление китайский премьер-министр во время официальной встречи в Пекине с президентом южноамериканской страны Николасом Мадуро, сообщает Reuters.

Мадуро прибыл в столицу Китая с визитом для оговаривания экономической задолженности в условиях кризиса страны из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), и убедить ключевые азиатские финансовые учреждения выделить новые кредиты.

Другие новостиrelatedШирокий индикатор S&P 500 достиг рекордного уровняПремьер-министр пообещал Мадуро, что Китай поддержит Венесуэлу с точки зрения ее экономического развития и улучшения способов получения средств к существованию. Пекин готов помогать на много больше, сообщается в государственном телевидении Китая, не давая никаких подробностей.

Китай также готов продолжать развивать свой бизнес и торговать с Венесуэлой, надеясь, что правительство, возглавляемое Мадуро, окажет большую политическую поддержку и предоставит больше юридических гарантий, добавил он.

При личной встрече с китайским президентом Си Цзиньпином глава Венесуэлы поблагодарил Пекин за его надежную поддержку в это трудное для его страны время, сообщает Reuters со ссылкой на местные китайские СМИ.

Венесуэла согласна изучить различные эффективные способы финансирования совместно с Китаем и активизировать сотрудничество между двумя странами, заявил Мадуро на встрече.

Однако нет упоминаний о конкретных средствах, которые Пекин выделит Каракасу. За десятилетия Китай смог "выжать" из Венесуэлы более чем 50 млрд. долларов за счет заимствований нефти, что помогло азиатской стране обеспечить ее быстро растущую экономику крупными энергоресурсами.

Движение денежных средств было приостановлено, когда Венесуэла потребовала пересмотра сделки из-за резкого падения цен на нефть, что в конечном итоге привело к гиперинфляции в стране и продолжительному финансовому краху.

Министерство финансов Венесуэлы в июле заявило, что получит кредит в размере 250 миллионов долларов от китайского банка развития в качестве стимула для добычи нефти. Правительство признало, что оно ранее принимало участие в получении китайского кредита на сумму 5 миллиардов долларов, которые Китай все еще ожидает, что будет выплачена полная сумма.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Наилучший способ добиться кредита — не пользоваться им. Живи на свои и будь счастлив.
Экономика России: рост ВВП и падение реальных доходов граждан
Теневая экономика похожа на черную икру: она есть, но ее нельзя найти
Самая серьёзная ошибка большинства Форекс инвесторов – это пустить убытки на самотёк
Блокчейн технологии покорят мировую экономику и переведут ее на другой уровень
Руперт Мердок. 1985 год. Начало большого пути мирового медиамагната
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Ставки, сделанные в казино двухдолларовыми купюрами, обязательно принесут выигрыш

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 года

20.07 18.12.2018

Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 годаФондовые площадки мировой экономики стараются не уронить планку объемов на фоне уходящего 2018 года

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишье

21.05 17.12.2018

Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишьеНе получается в этом году как-то с рождественским ралли. По крайней мере у них. Быть может, потому что там Рождество раньше, и у нас лишние две недели на то, чтобы раскачаться или по крайней мере не падать под самые праздники. Запад же падает.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций