Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Китай пообещал оказать экономическую помощь Венесуэле

Китай проявил желание оказать финансовую помощь Венесуэле - сделал заявление китайский премьер-министр во время официальной встречи в Пекине с президентом южноамериканской страны Николасом Мадуро, сообщает Reuters.

Мадуро прибыл в столицу Китая с визитом для оговаривания экономической задолженности в условиях кризиса страны из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), и убедить ключевые азиатские финансовые учреждения выделить новые кредиты.

Другие новостиrelatedКитайский напиток Байджиу завоевал рынки Европы и СШАПремьер-министр пообещал Мадуро, что Китай поддержит Венесуэлу с точки зрения ее экономического развития и улучшения способов получения средств к существованию. Пекин готов помогать на много больше, сообщается в государственном телевидении Китая, не давая никаких подробностей.

Китай также готов продолжать развивать свой бизнес и торговать с Венесуэлой, надеясь, что правительство, возглавляемое Мадуро, окажет большую политическую поддержку и предоставит больше юридических гарантий, добавил он.

При личной встрече с китайским президентом Си Цзиньпином глава Венесуэлы поблагодарил Пекин за его надежную поддержку в это трудное для его страны время, сообщает Reuters со ссылкой на местные китайские СМИ.

Венесуэла согласна изучить различные эффективные способы финансирования совместно с Китаем и активизировать сотрудничество между двумя странами, заявил Мадуро на встрече.

Однако нет упоминаний о конкретных средствах, которые Пекин выделит Каракасу. За десятилетия Китай смог "выжать" из Венесуэлы более чем 50 млрд. долларов за счет заимствований нефти, что помогло азиатской стране обеспечить ее быстро растущую экономику крупными энергоресурсами.

Движение денежных средств было приостановлено, когда Венесуэла потребовала пересмотра сделки из-за резкого падения цен на нефть, что в конечном итоге привело к гиперинфляции в стране и продолжительному финансовому краху.

Министерство финансов Венесуэлы в июле заявило, что получит кредит в размере 250 миллионов долларов от китайского банка развития в качестве стимула для добычи нефти. Правительство признало, что оно ранее принимало участие в получении китайского кредита на сумму 5 миллиардов долларов, которые Китай все еще ожидает, что будет выплачена полная сумма.


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

Экономические отношения России и ЕС под вопросом. Чужие среди своих не хотят менять правила.
Хеджирование валютных рисков: как защитить свой бизнес от валютных колебаний
 Скандал с именем Скрипаль набирает обороты но не имеет продолжения
Один миллион долларов США прочищает мозги лучше любого виски
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Блокчейн технологии покорят мировую экономику и переведут ее на другой уровень
На моей памяти аукционист не соврал ни разу, кроме тех случаев, когда это было просто необходимо.
Пять долларов с прозрачным окном "Цветок эвкалипта" и изображением Королевы Елизаветы

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Китай не собирается дружить с Вашингтоном

09.54 01.03.2019

Китай не собирается дружить с ВашингтономРазочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций