Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Китай пытается успокоить рынки из-за подешевевшего юаня

Китайский Центральный банк хотел смягчить нервные финансовые рынки во вторник, когда юань прошел психологический предел в 6,7 юаня за доллар, в результате достигнув самого низкого значения почти за год из-за углубления опасений по поводу торговли с Соединенными Штатами.

Азиатские биржи и китайская валюта находятся под давлением на фоне приближающегося 6 июля, когда Америка наложит 25-процентный налоговый сбор на большинство товаров из Китая стоимостью 34 миллиарда долларов. Китай уже объявил, что он вернется к тому же значению для продуктов США.

Другие новостиrelatedFacebook заблокировал работу 200 приложений В сообщении, опубликованном на интернет-портале Центрального банка, служащий финансового заведения И Ган заявил, что банк уделяет пристальное внимание колебаниям на фондовом рынке и пытается сохранить юань на устойчивом уровне.

«Контролировались также и трансграничные денежные потоки капитала», - прокомментировал Ган.

Ранее контролируемые государством СМИ называли снижение на биржах «чрезмерной иррациональной реакцией» фондового рынка и призывали инвесторов не паниковать из-за растущей возможности торговой войны.

После более сурового снижения в начале азиатской сессии участники рынка заподозрили, что центральный банк вмешивается в торговлю для поддержки юаня.

Китайская валюта понизилась до 6,7204 юаня за доллар - самый плохой показатель с августа 2017 года. Чуть позже в тот же день последовало восстановление до 6,6858 юаней за доллар, однако валюта осталась на 4% ниже ее стоимости в середине июня.

«Интересно увидеть, что произойдет с юанем к концу дня и посмотреть, предпримет ли центральный банк меры по стабилизации обменного курса», - прокомментировал ситуацию Хан Чунг, старший стратег по валютам в Mizuho Bank в Гонконге.

Четыре трейдера заявили Reuters, что крупные государственные банки ищут возможность торговать юанем за доллары на фондовом рынке и продавать некоторые из них на спотовом рынке, который помог сохранить китайскую валюту.

По мнению экономистов, крупные государственные банки иногда действуют от имени центрального банка на межбанковском валютном рынке.

Китайский центральный бвнк определил среднюю стоимость юаня 6,6497 за доллар. Это самая слабая фиксация китайской валюты за десять месяцев.

Государственные СМИ в Китае пытаются успокоить инвесторов, определяя торговые споры между Соединенными Штатами и Китаем как «тест», который экономика должна испытывать во время своего роста.


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

Мировые эксперты прогнозируют сильное укрепление рубля до конца 2018 года
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Рынки США начали сессию неуверенно и, по большей части, закрывшись на красной территории
Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].
Как переиграть дилера на рынке Forex и не попасть впросак: Взгляд инсайдера
Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Китай не собирается дружить с Вашингтоном

09.54 01.03.2019

Китай не собирается дружить с ВашингтономРазочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций