Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Лондон потряс технологических гигантов новым налогом

Великобритания может стать первой крупной мировой экономикой, которая обложила налогом интернет-гигантов. Это происходит на фоне текущих европейских и глобальных налоговых переговоров с американскими интернет-гигантами, такими как Google, Apple, Facebook и Amazon, называемые Gafa - это аббревиатура четырех крупнейших технологических компаний.

У британского министра финансов Филиппа Хэммонда нет привычки вносить серьезные изменения, и как консерватор он обычно поддерживает сокращение налогов и всегда приветствует компании с распростертыми объятиями. Тем не менее, в понедельник Хаммонд испортил настроение многим, в конце своей речи о бюджете в британском парламенте он объявил о «налогах на цифровые услуги».

Другие новостиrelatedСобытия ожидающие рынки на новой неделе«Международное соглашение - лучшее решение в долгосрочной перспективе, прогресс в этом отношении невероятно медленный, и мы не можем тратить слишком много времени на бесконечные дискуссии, мы вводим налог на цифровые услуги в Соединенном Королевстве», - заявил он под приветственные крики депутатов.

По данным Казначейства, это будет 2% сбора за некоторые конкретные цифровые услуги: «поисковые системы, социальные сети и интернет-магазины». Этот налог будет применяться только к компаниям с годовым оборотом более 500 миллионов фунтов (560 миллионов евро).

По всей видимости введение налога направленно непосредственно на крупные американские технологические компании. Низкие налоги, которые они платят в Великобритании, регулярно подвергаются критике в прессе.

Лидеры европейских технологических компаний, таких как Spotify, Booking и Zalando, уже выразили «серьезную озабоченность» по поводу намерения ЕС по налогообложению интернет-гигантов.

Такая мера может нанести ущерб экономическому росту и инновациям, инвестициям и занятости в Европе, говорят руководители 16 компаний.

По их словам, предлагаемый налог «предназначен для очень прибыльных крупных компаний, но будет иметь непропорциональное влияние на европейские компании, что приведет к дисскриминации в отношении малых компаний в этом бизнесе».


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Для бизнеса Дальнего Востока будет создан федеральный фонд стратегического развития
Попасть на мошенников или черных риэлторов на рынке недвижимости просто
На моей памяти аукционист не соврал ни разу, кроме тех случаев, когда это было просто необходимо.
Привлекать деньги дольщиков на финансирование новостроек должны запретить до 2018 года.
Запад никогда не сможет навязать свою волю России
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Экономика России уверенно и поступательно выходит на новую траекторию роста
Компактный и недорогой  УЗИ-аппарат Butterfly iQ, совместимый с iPhone
Западная пропаганда и информационная война против России не прекращается сотни лет

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций