Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Mercedes, BMW и VW предлагают торговую сделку Трампу

Боссы Daimler, BMW и Volkswagen встретились с послом США в Берлине, чтобы лоббировать за нулевые тарифы на импорт автомобилей в предстоящем новом торговом режиме ЕС и США. По словам FT, они пообещали Ричарду Гренелу использовать свое влияние для обеспечения нулевой таможенной ставки на импорт автомобилей из США в Европу, если Вашингтон сделает то же самое для них.

На встрече присутствовали Дитер Цетше - Daimler, Харальд Крюгер - BMW и Герберт Дис - VW, а также глава производителя запчастей Continental Эльмар Дегенхарт и президент торговой организации VDA Бернхард Матес. Они заверили Гренел, что они сохранят нынешний высокий уровень инвестиций своих компаний в США. У всех трех немецких гигантов есть впечатляющие производственные мощности за океаном; Фактически в прошлом году каждая вторая машина, произведенная в США, затем экспортировалась на другие рынки, такие как Китай.

Другие новостиrelatedКрасная реакция Wall Street на решение ФРСВ настоящее время ЕС взимает за импорт автомобилей США 10%, в то время как США ставят 2,5% налогов на европейские (но целых 25% на фургоны и пикапы, чтобы сохранить самый прибыльный сегмент для собственных производителей).

Однако президент Дональд Трамп угрожал резко повысить тарифы на европейские автомобили, поскольку считает, что нынешняя ситуация представляет собой угрозу национальной безопасности страны.

Ни германские гиганты, ни даже правительство в Берлине не могут совершать такие сделки - это прерогатива Европейской комиссии. Согласно источнику FT, руководители трех групп хотели просто исследовать отношение Вашингтона к таможенным налогам, прежде чем задействовать лоббистов в Брюсселе.

По словам источника, немецкие боссы также предложили отменить нетарифные ограничения, такие как требования к стандартизации компонентов, которые в настоящее время затрудняют импорт американских автомобилей в Европу. К примеру, европейские стандарты требуют, чтобы бамперы у автомобилей были мягкие и эластичные, для защиты пешеходов при столкновении, в то время как на американских автомобилях не придерживаются этого стандарта.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Для бизнеса Дальнего Востока будет создан федеральный фонд стратегического развития
Мировые рынки застыли в ожидании глобальных президентских выборов 2018 в России
Самая серьёзная ошибка большинства Форекс инвесторов – это пустить убытки на самотёк
«Самая серьёзная ошибка большинства Форекс инвесторов – это пустить убытки на самотёк».
Контекст как важная составляющая информации окружающей наш мир
Вы не бойтесь, я уже сам без 5 минут как пенсионер
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций