Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Microsoft потряс Уолл-стрит благодаря облакам

Ежеквартальные финансовые показатели Microsoft превышают прогнозы аналитиков и, безусловно, восхищают инвесторов. Усилия гиганта в области облачных технологий уже приносят свои плоды. В четверг компания сообщила об увеличении дохода и прибыли за апрель-июнь, благодаря большей части регистрации на фирмах услуг Azure и Office 365, сообщает Reuters.

Azure Cloud отмечен ростом выручки на 89% за период, закончившийся 30 июня. Хорошей новостью также стал скачок акций компании, а во второй половине дня их цена выросла на 4%.

Другие новостиrelatedПадение доллара после заседания ФРСНедавно Microsoft получила положительные результаты благодаря изменению курса. Бизнес-стратегия гиганта начала меняться в 2014 году с инаугурации нового генерального директора Сатья Наделы. С тех пор корпорация начала восстанавливаться.

Новые типы расчетов помогают компаниям перенаправить свой рабочий процесс на облако и таким образом минимизировать стоимость хранения данных и программного обеспечения. Аналитики говорят, что эта тенденция будет продолжать развиваться.

Когда Сатья Наделла взял руль в Microsoft, акции компании выросли на 180%. Рыночная капитализация превышает 800 миллиардов долларов, что делает ее одним из претендентов на первую триллионную компанию.

Рыночная доля Azure достигает 16% на глобальном рынке облачной инфраструктуры. Это делает продукт Microsoft вторым по величине поставщиком после Amazon.

Выручка Microsoft от производственных и бизнес-процессов, включая Office 365, выросла на 13,1 процента до 9,67 миллиарда долларов. Для сравнения, ожидания составили $ 9,65 млрд.

Выручка от LinkedIn выросла на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доход от бизнеса Business Dynamics 365 - на 61%. Комбинация всех этих услуг заключается в том, чтобы подчеркнуть рост Microsoft в качестве альтернативы Salesforce.com.

В целом выручка компании выросла на 17,5% до $ 30,09 млрд против ожиданий в $ 29,21 млрд.

Чистая прибыль составила $ 8,87 млрд., или $ 1,14 на акцию. За год до этого цифры составили 8,07 млрд долларов и 1,03 доллара за акцию.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли
«Легче сочинить 10 правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление»
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Долевое строительство, это заведомый обман покупателей в 99%  случаях
Рынки США закончили сессию позитивно и, по большей части, закрывшись положительно
Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегически

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций