Microsoft работает над проектом мозговые имплантаты
Технологический гигант Microsoft сообщил, что его эксперты работают над выяснением того, как мозговые имплантаты могут расширить человеческий интеллект - одним из многих способов, с помощью которого компания пытается сделать технологию более доступной для людей с множеством проблем со здоровьем, сообщает CNBC.
Это тема, которую главный исполнительный директор Сатя Надела определенно хотел обсудить на восьмом мероприятии Microsoft – Ability Summit в Редмонде, штат Вашингтон.
«В моем случае доступность, технологии доступности и универсальный дизайн дали мне гораздо более глубокое чувство смысла, помимо того, что я делаю», - прокомментировал Надела.
Исследование, начатое Microsoft в 1991 году, остается ключевой частью фокуса компании, хотя некоторые проекты требуют значительных финансовых затрат. По состоянию на июнь, 32% изо всех 124 000 сотрудников Microsoft работали над исследованиями и разработками продуктов.
Надела прокомментировал технологию мозга как пример того, как Microsoft может дать новые силы различным группам людей.
Он указал на Seeing AI, приложение Microsoft, которое может помочь людям с ослабленным зрением понять, что находится перед ними.
Он также отметил, что компания работает над помощником для людей с тяжелой неврологической болезнью, в которой пациенты могут общаться только движением глаз.