Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Morgan Stanley разбил все ожидания финансовых результатов

Финансовый отчет за второй квартал банка Morgan Stanley превзошел ожидания аналитиков относительно прибыли от своих торговых и инвестиционных подразделений, сообщает CNBC.

Нью-йоркский кредитор заявил, что прибыль во втором квартале увеличилась на 39 процентов до 2,44 миллиарда долларов США, добавив к оценке аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, прибыль в размере 2 миллиардов долларов.

Другие новостиrelatedStarbucks растет в Китае на фоне монопольных обвиненийИтого доход на одну акцию составил 1,30 долл. США, что также выше прогноза в 1 долл. США. Выручка банка возросла на 12% до 10,6 млрд долл., что на 500 млн. больше, чем в прогнозах аналитиков.

Стоимость акций поднялась более чем на 3% в превентивной торговле в Нью-Йорке.

Акционерное торговое подразделение банка, крупнейшего на Уолл-стрит, сообщило о прибыли в размере 2,5 млрд. долларов США после хорошей производительности ряда продуктов. Прогноз аналитиков тут был самым низким - 2,29 миллиарда долларов.

Отдел торговли облигациями составил прибыль в размере 1,4 млрд. долларов США, по прогнозам было - 1,29 млрд. долларов США, благодаря более высоким товарным и кредитным результатам.

Инвестиционный банкинг, включающий сделки, акции и облигации, заработал 1,7 млрд. долларов США, по прогнозам - 1,54 млрд. долларов США.

«Мы сообщаем о стабильном росте доходов и прибыли в этом квартале с высокой производительностью во всех наших предприятиях и во всех регионах», - заявил генеральный директор Джеймс Горман.

Под управлением 59-летнего Джемса Гормана банк Morgan Stanley фокусируется на подразделении управления благосостоянием – довольно стабильном бизнесе, чем торговля. Кроме того, он реформирует бизнес с фиксированной доходностью – шаг, который помог компании затмить конкурента Goldman Sachs по рыночной капитализации в начале этого года.

Однако в прошлом месяце банк был вынужден оставить свои планы возврата капитала без изменений по сравнению с прошлым годом после отказа от ключевой части ежегодных стресс-тестов. В этом году акции Morgan Stanley упали на 6,2 процента, что оказалось самым слабым в индексе KBW Bank, который практически не изменился.


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

«Пуля, выпущенная в Джона, на самом деле спасла не только миллионные капиталы, но и легенду о «The Beatles»
«Самая серьёзная ошибка большинства Форекс инвесторов – это пустить убытки на самотёк».
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Стадия "котлована" имеет низкий порог входа, но большие риски сдачи объекта

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Китай не собирается дружить с Вашингтоном

09.54 01.03.2019

Китай не собирается дружить с ВашингтономРазочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций