Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Может ли Германия быть ядерной военной силой

Представьте себе: Германия вооружена ядерным оружием, и это не апокалиптический роман, в котором нацисты выигрывают Вторую мировую войну, но очень настоящие дебаты в стране, - говорится в европейском издании Politico. Эта тема прокомментирована в связи с враждебной риторикой президента США Дональда Трампа.

Welt am Sonntag прокомментировал название своего последнего издания «Нужна ли нам бомба?». В докладе аналитики опасаются, что впервые с 1949 года Германия больше не находится под американским ядерным зонтиком.

Другие новостиrelatedSpaceX отправила почти 3 тонны груза на МКСЭта ситуация требует обсуждения национальной обороны, заявил Христиан Хакк. Для него европейское решение довольно иллюзорно, потому что разные страны имеют разные интересы.

Вероятно, легко принять, что это комментарий эксцентричного академика, пишет издание. Но также следует принимать во внимание слова Трампа которые он произнес на саммите НАТО.

Не впервые Берлин рассматривает возможность вооружения ядерным оружием. В 1960-е годы Конрад Аденауэр обратился к Шарлю де Голлю с идеей присоединения к Французской ядерной силе, но получил «вежливый отказ». В 1968 году, когда Аденауэр больше не был у власти, Германия ратифицировала Договор о нераспространении ядерного оружия.

Теперь этот договор является предметом обсуждения. "Если Германия сохранит свой статус неядерной державы, что помешает Турции или Польше, последовать примеру?", прокомментировал бывший немецкий посол Вольфганг Ишингер в связи со статьей в Welt am Sonntag.

Кто хотел бы, чтобы Германия была последним участником договора о нераспространении, - спрашивает политик.

Ульрике Франке убеждена, что в Европе и Германии должны быть стратегические дебаты по этой теме, а Европейская система безопасности не готова к будущему.

В течение многих лет немецкие политики избегали комментирования защиты, опасаясь, что скептицизм избирателей будет выделен для армии. Спустя столько лет под ядерным щитом США большинство немцев уверены, что их безопасность гарантирована.

И многие из них по-прежнему несут стигму военной формы, и даже многие активные сотрудники сегодня предпочитают носить не гражданскую одежду, приступая к работе.

Но теперь критика Трампа о том, что страна не выделяет установленных НАТО 2% ВВП на оборону, заставила политический класс переосмыслить ситуацию. Внутренние отчеты показывают, что немецкая армия не готова - в мае к боевому взлету готовы только четыре из 124 военных самолетов Eurofither.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Получать деньги не за что является мировой утопией извращенных умов
Один миллион долларов США прочищает мозги лучше любого виски
Компания работающая за рубежом, подрывает экономику собственного государства
Кибер-преступность является двигателем прогресса в сфере высоких технологий
Частный мировой бизнес стремительно штурмует космос

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций