Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

На международных рынках есть сомнения в стабильности евро

Внимание участников рынка было сосредоточено на решении ЕЦБ сохранить процентные ставки на текущем уровне 0,00%, что не удивило рынок, а через полчаса на пресс-конференции Марио Драги объявил, что к середине 2019 года процентные ставки сохранятся без изменений. В новостях возникли сомнения относительно стабильности единой валюты, которая опустила более двух цифр против доллара США.

Падение евро и новости о том, что конец года, как ожидается, положит конец программе выкупа активов, сосредоточили внимание на рискованных активах, которые европейские рынки отправили в зеленые зоны. Бенчмарк DAX продвинулся на 1,68% до 13107,10 пункта, а FTSE 100 прибавил 0,81 процента к своей стоимости. Основной индекс Франции CAC 40 поднялся до 5528,46 пункта.

Другие новостиrelatedКитайский концерн Geely планировал приобрести Fiat ChryslerВ Соединенных Штатах технологический индекс Nasdaq достиг исторического максимума, пройдя над 7761 пункта. Одними из наиболее эффективных компаний были Facebook, акции которого также выросли до исторического максимума, Netflix и Alphabet.

Индекс S & P 500 вырос на 0,25% до 2782,49 пункта после того, как индекс Twenty-First Century Fox вырос на 2,1 процента. Снижение банковского сектора привело к росту индекса Dow Jones, который подешевел на 1/10 и завершил день на уровне 25175,31 пункта. В прошлый день цена на золото достигла месячного максимума на уровне 1302,20 доллара за унцию, а серебро выросло на 0,78% до 17,17 доллара.

В торговле нефтью преобладали смешанные настроения после того, как сырье находилось под давлением из-за большой добычи нефти в США. За неделю раньше, до заседания ОПЕК, нефть марки Brent упала на 0,74 процента до 75,93 доллара за баррель, а легкая сырая нефть в США выросла на 0,61 процента до 67,03 доллара.

Главным событием в последний день торговой недели было решение Центрального банка Японии сохранить базовую процентную ставку на нынешнем отрицательном уровне -0,10%.

После заседания ЕЦБ, где процентные ставки поддерживались на уровне 0,00%, произошла сильная распродажа единой валюты. Инвесторы потеряли уверенность в евро, несмотря на заявление ЕЦБ о том, что они ожидают конца года, чтобы закончить программу выкупа. Ожидается что котировки упадут ниже 1,16, но при поддержке рынка и возвращении потерь можно ввести длинную позицию с ростом выше 1,1750.


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

Мировые рынки выбрали позицию ожидания на фоне нестабильной политики США
Слова легко стереть, но никогда невозможно забыть, если они поселились в сердце
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Китай не собирается дружить с Вашингтоном

09.54 01.03.2019

Китай не собирается дружить с ВашингтономРазочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций