Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Нефть начинает неделю с относительно стабильных цен

Фьючерсы на сырую нефть США с поставкой в ​​июне упали на 0,10%, или 7 центов, до 68,33 доллара за баррель. Сорт Brent потерял только 1 цент от его стоимости до 74,05 доллара за баррель.

Рабочие буровые платформы в США увеличили свое количество еще на 5 за неделю до 820. Это крупнейшая деятельность в секторе с марта 2015 года, по словам Бейкера Хьюза General Electric.

Другие новостиrelatedДжон Маккейн не хочет «видеть» Трампа на похоронахДанные о деятельности по бурению в Соединенных Штатах являются сигналом для дальнейшего роста производства в США, которое уже на четверть превышает уровни с середины 2016 года, достигнув рекордных 10,4 млн. баррелей в день. В настоящее время только Россия производит больше - почти 11 миллионов баррелей в день.

Несмотря на более значительное падение цен на сырую нефть в США в понедельник, общий рынок остается хорошо поддерживаемый, особенно из-за сильного спроса в Азии. Цена Brent на 10% выше, чем в феврале. Цены также поддерживаются ограниченным предложением, которое Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) провела с начала 2017 года.

«Дополнительное ценовое давление связано с санкциями США на ключевых экспортеров нефти, таких как Венесуэла, Россия и Иран», - считает Керри Крайг, стратег Глобальных рынков в J. P. Morgan Asset Management. По его словам, опасения в настоящее время связаны с введением новых мер против Венесуэлы и Ирана.

Действия против России и в конечном итоге против Ирана приведут к резкому падению российского рубля и иранского риала. Это означает, что импорт товаров в эти страны станет дороже, и это увеличит стоимость нефти в России и Иране, так как их издержки производства находятся в местной валюте, а продажи на международных рынках - в долларах США.

В пятницу президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в искусственном раздувании цен на нефть, заявив в Twitter, что это неприемлемо, ссылаясь на некоторых крупных экспортеров.

На товарных рынках фьючерсы на золото с поставкой в ​​июне упали на 0,21% до 1335,50 доллара за тройскую унцию. Из других металлов серебро выросло на 0,48%, а медь и платина - на 0,63% и 0,09% соответственно.

Индекс доллара, который измеряет силу доллара США против корзины из шести основных валют, вырос на 0,03 процента до 90,39 пункта. Доллар вырос против йены на 0,16% до 107,83 йены. Австралийский доллар упал против США на 0,03% до 0,7677.


Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Американские горки для российского рубля

21.57 12.04.2018

Американские горки для российского рубляВ поездку на американских горках отечественную валюту отправил Минфин США, который в конце прошлой недели обнародовал новый санкционный список, в который были включены 15 российских компаний и 26 персоналий.

Аргументы

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.
«Интрадэй» - стратегия, при которой трейдер открывает и закрывает позиции в течение одного дня.
У меня вообще с амбициями все нормально — у меня их нет. Практически
Экономические отношения России и ЕС под вопросом. Чужие среди своих не хотят менять правила.

Топовая восьмерка успешных торговых стратегий

08.51 26.03.2018

Топовая восьмерка успешных торговых стратегийСоставлять рейтинги - дело неблагодарное, особенно если это рейтинг торговых стратегий (систем) Форекс. Пожалуй, к ним можно применить единственный общий критерий - реальная успешная работа

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Состояние российского авторынка за 2017-2018 годы

14.47 23.04.2018

Состояние российского авторынка за 2017-2018 годыАнализируем российский авторынок (в основном легковых машин) за прошедший и текущий годы. Подтверждается ли долгожданный тренд на рост?

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Оптимистичные прогнозы по рынкам 2018 являются уделом слепых

16.19 02.04.2018

Оптимистичные прогнозы по рынкам 2018 являются уделом слепыхВесь 2017 год радовал отсутствием значительных скачков доллара, а 2018 год сулит много перемен

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций