Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Немецкие дискаунтеры инвестируют миллионы в рекламу

Дискаунтеры с Германии потратили значительно больше денег на рекламу в 2017 году, чем годом ранее, пишет немецкая газета Welt am Sonntag, ссылаясь на средства массовой информации и маркетинговые консультации Ebiquity.

Согласно материалу, только Lidl, который открыл один из первых магазинов в Европе по новой модели, потратил на прошлой неделе 273 миллиона евро на рекламу - рекордную стоимость и рост на 20 процентов на ежегодной основе. Aldi Nord и Aldi Süd потратили 192 миллиона евро - более низкую сумму, но увеличение составляет 85%.

Другие новостиrelatedФанаты купят Илону Маску новый диванЭти цифры относятся к стоимости рекламы для классических медиа - телевидение, радио, печатная и наружная рекламы, и не включают рекламу в Интернете. В сумму не входят и расходы на каталоги и интернет-присутствие.

Высокие издержки Aldi, Lidl и Co. удивительны. В конце концов, дискаунтеры, такие как Aldi, раннее едва рекламировались. Их стратегия тогда была ясна: чем меньше денег вы тратите на рекламу, тем дешевле цены в магазине. Это длилось долгое время. Но теперь предприятия розничной торговли явно думают иначе.

Удивительно, но не всегда цены на товары находятся в центре рекламы. В настоящее время она подчеркивает качество товаров и имидж компаний, говорит Хельмут Фишер, главный исполнительный директор Ebiquity для немецкоязычных стран.

Это также относится к супермаркетам, таким как Rewe и Edeka, чьи рекламные расходы увеличивались более медленными темпами. Например, Rewe потратил около 141 миллиона евро в прошлом году, в то время как Edeka инвестировала 133 миллиона евро в рекламу. Таким образом, розничные торговцы продуктами питания в Германии в течение последних пяти лет инвестировали около 5 миллиардов евро в рекламу.

Рост рекламных расходов в основном является выражением жесткой конкуренции в торговле продуктами питания. При годовом обороте более 170 млрд. евро это крупнейший торговый сектор, но темпы роста слабы. По данным немецкой торговой ассоциации (HDE), потребители потратили на 3% больше на продукты питания в 2017 году, чем в предыдущем году. Исключая инфляцию продовольствия, небольшое увеличение на 1,1% осталось.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Денежные реформы необходимы в современном мире
Главная монополия в нашей стране – это монополия большого кредита.
Первые бумажные деньги в мире были родом из Китая
Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливо

Топовая восьмерка успешных торговых стратегий

08.51 26.03.2018

Топовая восьмерка успешных торговых стратегийСоставлять рейтинги - дело неблагодарное, особенно если это рейтинг торговых стратегий (систем) Форекс. Пожалуй, к ним можно применить единственный общий критерий - реальная успешная работа

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций