Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Немецкие ремесленники требуют облегчения иммиграции

В рамках обсуждения нового иммиграционного законодательства в Германии Центральный союз немецких ремесленников (ZDH) призывает к упрощенной процедуре иммиграции квалифицированных рабочих.

„Германия должна заключить соглашения о миграции со всеми странами, которые имеют сопоставимые системы образования и уровня", - говорит председатель ZDH Ханс Петер Волзайфер перед WELT AM SONNTAG.

Другие новостиrelatedВратарь «Ромы» уверен в ответной победе над "Шахтером"В таком случае отдельные тесты, которые в настоящее время сдаются, станут не нужны. «Каждому, кто может доказать, что у него есть профессиональная квалификация, признанная властями в его родной стране и проработавший не менее двух лет в отрасли, знает на определенном уровне язык и, прежде всего, имеет трудовое соглашение, должно быть разрешено въезд в страну», - убежден специалист.

Согласно идеям ZDH только после определенного рабочего периода в Германии может быть обязательная процедура признания в Германии. Это было бы подспорьем и для сотрудника, например, для того, чтобы доказать квалификацию согласно немецких стандартов при смене на рабочего места.

В настоящее время квалифицированные работники третьих стран, желающие работать в Германии, должны доказать в сложной процедуре, что их квалификация в их стране эквивалентна немецкому обучению. Как правило, квалификацию проверяют ремесленные палаты на месте с потенциальным работодателем. Однако эксперты критикуют процедуры как слишком длинные, непрозрачные и сложные для многих специалистов из-за рубежа.

После многолетних дебатов по иммиграционному праву для профессионалов министерства внутренних дел, социальной политики и экономики договорились о правовой основе закона. Скоро он будет принят Кабмином и будет регулировать, кто может въехать в Германию - для работы и обучения. Документ предусматривает и упрощение признания квалификации, но не в рамках данного предложения от ZDH.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Попасть на мошенников или черных риэлторов на рынке недвижимости просто
 Скандал с именем Скрипаль набирает обороты но не имеет продолжения
У меня вообще с амбициями все нормально — у меня их нет. Практически
Цены на столичную недвижимость балансируют на грани максимума
Долевое строительство, это заведомый обман покупателей в 99%  случаях
Мировые рынки выбрали позицию ожидания на фоне нестабильной политики США
Контекст как важная составляющая информации окружающей наш мир

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций