Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Опасения торговой войны США и Европы давит на биржи

Предположения о торговых переговорах между США и Канадой снова были ведущей темой среди инвесторов в связи с заявлением президента Трампа в социальных сетях, что нет никакой политической необходимости включать Канаду в новое соглашение, и сделка будет заключена только с улучшенными параметрами США. Ожидается, что обе стороны возобновят переговоры 5 сентября.

Европейские рынки завершили торги смешанными результатами после того, как опасения в связи с торговой войной с Соединенными Штатами вновь усилили давление на ключевые индексы. Немецкий DAX снизился на 0,14%, а французский CAC - на 0,12%. Больше всего пострадал автомобильный сектор, а акции VW и Porsche упали почти на 2%. На Лондонской фондовой бирже доминировали позитивные корпоративные новости, в результате FTSE100 зафиксировал рост на 0,97%.

Другие новостиrelatedАфрика хочет ввести запрет на торговлю слоновой костьюОтчет об уровне инфляции - Великобритания

Сегодня в 15:15 были слушания Марка Карни от Банка Англии и членов департамента денежно-кредитной политики банка перед Государственным парламентским комитетом по уровню инфляции и экономическим перспективам в стране. За событием последовал интерес инвесторов с учетом обсуждений возможных сценариев для Brexit и сопровождающих его экономических последствий для Великобритании. Ожидается повышение волатильности в валютных парах с участием британского фунта.

GBP / USD

Несмотря на положительную новость, связанную с соглашением по Brexit и сильным подорожанием британского фунта, на дневном графике было зафиксировано, что валютная пара GBP / USD все еще находится в нисходящем тренде. Неудача на уровне 1,30 и сопротивление 50-дневной EMA привели к значительным продажам, которые продолжатся в краткосрочной перспективе. При продаже первой целью будет достижение границы 1.2750, после чего возможно формирование двойного дна.

XAU / USD

Отскок золота от 20-месячного минимума в $ 1 160 за унцию быстро потерял импульс, драгоценные металлы испытывают трудность, чтобы пройти уровень в $ 1 208, что соответствует 23,6% коррекции Фибоначчи. Разрыв выше 1220 долларов за тройскую унцию будет принят в качестве бычьего сигнала и может привести к значительному росту, но новый неудачный тест, вероятно, снова окажет давление на цену и попытается сформировать двойное дно.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Теневая экономика похожа на черную икру: она есть, но ее нельзя найти
Фондовый рынок есть не что иное, как коллективное расхождение во мнениях и суждениях
Для бизнеса Дальнего Востока будет создан федеральный фонд стратегического развития
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Руперт Мердок. 1985 год. Начало большого пути мирового медиамагната

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишье

21.05 17.12.2018

Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишьеНе получается в этом году как-то с рождественским ралли. По крайней мере у них. Быть может, потому что там Рождество раньше, и у нас лишние две недели на то, чтобы раскачаться или по крайней мере не падать под самые праздники. Запад же падает.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Неделя закончилась снижением индексов на биржах

12.10 16.12.2018

Неделя закончилась снижением индексов на биржахСегодня российские инвесторы почти не смотрели по сторонам, ибо в родном Отечестве событий хватало с избытком.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций