Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Oracle разочаровала аналитиков своим отчетом

Oracle объявила о своих доходах, которые не соответствовали ожиданиям аналитиков, что говорит о том, что разработчик программного обеспечения пока только борется за выживание на особенно конкурентном рынке облачных сервисов, сообщает Reuters.

Акции Oracle упали на 4% до 47,30 долларов на послепродажном рынке, после того как самый большой отдел компании, который включает облачные сервисы, сообщил о неутешительных результатах.

Другие новостиrelatedЭкономика Калифорнии вошла в ТОП-5 мираДоходы от облачных и лицензированных бизнес-операций выросли на 3,2 процента до 6,61 миллиарда долларов, что оказалось ниже среднего прогноза аналитиков в размере 6,71 миллиарда долларов. Сафра Кац, один из руководителей компании, заявил, что это связано с сильным долларом.

Компания Oracle появилась позже своих конкурентов на рынке облачных сервисов и теперь пытается догнать их, включая Amazon.com, Microsoft и Salesforce.com.

В попытке привлечь большую долю рынка в начале этого года компания заявила, что в четыре раза увеличила количество своих крупнейших центров обработки данных.

Тем не менее, это еще не создает серьезной проблемы для доминирующих игроков в отрасли.

Oracle прекратила предоставлять информацию о своих облачных сервисах в четвертом квартале - шаг, который привлек критику от аналитиков и инвесторов, заявив, что компания не дает подробностей о производительности своего ключевого бизнеса.

«Мы хотим сравнить облачный бизнес Oracle с другими лидерами облака, которые недавно сообщили о сильном росте ... но мы не можем из-за отсутствия более подробной информации», - заявил Дэниэл Морган, старший менеджер Synovus Trust, которому принадлежат акции Oracle.

В последнем отчетном периоде, закончившемся 31 августа, чистая прибыль Oracle увеличилась до 2,27 млрд. долларов, или 57 центов на акцию, с 2,14 млрд. долларов, или 50 центов на акцию годом ранее.

За исключением некоторых элементов, компания заработала около 71 цента на акцию, а общий доход вырос на 1% до 9,19 млрд. долларов.

Согласно прогнозу Thomson Reuters I/B/E/S, средний прогноз аналитиков составил 69 центов прибыли, в размере 9,28 млрд долларов.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
Денежные реформы необходимы в современном мире
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться.
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Что такое цифра 100 и как ее успешно приумножить
Успешность всякого бизнеса определяется не числом занятых в нем, а числом работающих.

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишье

21.05 17.12.2018

Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишьеНе получается в этом году как-то с рождественским ралли. По крайней мере у них. Быть может, потому что там Рождество раньше, и у нас лишние две недели на то, чтобы раскачаться или по крайней мере не падать под самые праздники. Запад же падает.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Неделя закончилась снижением индексов на биржах

12.10 16.12.2018

Неделя закончилась снижением индексов на биржахСегодня российские инвесторы почти не смотрели по сторонам, ибо в родном Отечестве событий хватало с избытком.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций