Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Основной индекс S&P 500 незначительно вырос за неделю

Широкий индикатор S & P 500 прибавил всего 0,03% к своей стоимости и завершил недельную сессию на отметке 2904,98 пункта, цена акций Van Eck Vectors Semiconductor ETF (SMH) выросла на 1%. Компания достигла роста, после того, как Needham повысила целевую цену для акций, отметив, что ее „доминирование“ в области машинного обучения дает дополнительный импульс акциям. Стоимость Advanced Micro Devices также увеличилась на 6,5%.

Финансовые компании также подтолкнули S & P 500 к небольшому увеличению, прибавив 0,7% к его стоимости. Котировки акций Morgan Stanley выросли почти на 1%, тогда как акции Goldman Sachs и Bank of America прибавили 0,4% и 0,8% соответственно.

Другие новостиrelatedКоми назвал Трампа лжецомИндикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average завершил сессию с ростом на 8,68% до уровня 26154,67 пункта, в то время как технологический индикатор Nasdaq Composite упал на 0,1% и достигнув уровня 8010,04 пункта.

Тем не менее, рост был ограничен после того, как Bloomberg News сообщил о том, что Трамп дал приказ своим советникам об инициировании китайских таможенных пошлин на сумму 200 миллиардов долларов. Позже новость также сообщила Reuters.

Сразу после этого основные индексы США зафиксировали снижение, но стабилизировались к концу торгов.

«В отсутствие плохих новостей рынок хочет расти», - говорит Крейг Берк, главный инвестиционный директор Personal Capital. «Я думаю, что инвесторы знают, что торговые переговоры будут продолжаться в течение некоторого времени. Мы все чаще видим тихую реакцию на появление фрагментированных новостей», - добавил он.

Акции Boeing остановились в росте и завершили сессию с увеличением на 1,2%, а акции Caterpillar закрыли торговлю с понижением на 0,4%. Обе компании в значительной степени зависят от глобальной торговли из-за их большой международной экспозиции.

На валютных рынках индекс доллара, который измеряет стоимость американской валюты по отношению к корзине из шести основных валют, вырос на 0,45% до уровня 94,95 пункта. Он отрывается от самого низкого уровня за последний месяц-полтора на фоне хороших экономических данных США и роста доходности государственных ценных бумаг США, которые восстановили аппетит инвесторов к американской валюте.

В то же время евро потерял 0,56% своей стоимости по отношению к доллару до уровня 1,1624 доллара за евро. Японская йена поднимается на скромные 0,05% против доллара США до 111,98 иены за доллар.

На товарном рынке цены на нефть упали в результате беспокойства по поводу новых тарифов США на китайские импортные товары и также в связи с беспокойством о дополнительных санкциях против Ирана.

Цена нефти марки Brent упала на пять центов до 78,12 доллара за баррель. Американская легкая нефть WTI выросла 40 центов до 68,99 доллара за баррель.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Патриарх Кирилл посетил шахту «Скалистая» Заполярного филиала компании «Норильский никель»
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].
Рынки Азии проявляют сдержанный оптимизм на фоне торговых войн

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций