Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Падение доллара после заседания ФРС

Доллар стал дешевле после того дня, когда Федеральная резервная система США не дала никаких указаний, регламентирующих повышенные темпы роста процентов в этом году. Между тем, опасения по поводу предстоящего заявления президента США Дональда Трампа негативно повлияли на азиатские акции.

Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизился на 0,1%, предварительно сократив свой рост на 0,7%, однако находится во главе с индексами в Южной Корее и на Тайване, которые, в свою очередь, поднялись до шестинедельных максимумов. Японский Nikkei 225 прибавил 0,4% за день.

Другие новостиrelatedАвтономно управляемые автомобили опасныИндексы Уолл-стрит завершились с понижением: S&P 500 потерял 0,18%, а технологический Nasdaq Composite закрылся с падением на 0,26%.

Федеральная резервная система в среду повысила процентные ставки и прогнозирует еще два роста в течение года, говорилось на первом заседании ФРС под руководством нового председателя Джерома Пауэлла.

Процент по двухлетним государственным облигациям США снизился до 2,299% по сравнению с достигнутым в среду показателем в 2,366%, ставшим максимумом за 9,5 лет. Интерес к 10-летним бумагам упал до 2,872%, после первоначального роста до 2,936%.

Доллар девальвировал на валютных рынках, а индекс доллара, тестирующий дно валюты за месяц, после вчерашнего дня зафиксировал его самый большой спад за двухмесячный период.

Евро вырос на 0,2 процента до 1,2363 доллара США, продолжая восстановление с почти трехнедельного минимума в $ 1.2240, затронутого ранее на этой неделе.

Доллар потерял 0,4 процента – до 105,66 иен, приблизившись к 16-месячному минимуму в 105,24, зафиксированному 2 марта.

Британский фунт вырос до 1,5-месячного максимума в $ 1.4171, продолжая рост, и вчера поднялся на 1%.

Свежие данные о зарплате в Великобритании, опубликованные вчера, укрепили надежду, что Банк Англии на предстоящем заседании покажет признаки процентных ставок в мае.

После заседания ФРС инвесторы обратили внимание на президента Трампа, который, как ожидается, объявит о введении таможенных пошлин на китайский импорт.

Многие инвесторы проявляют осторожность из-за опасений относительно начала торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

На энергетическом рынке цены на нефть двигались рядом с шестинедельными максимумами, приблизившись к 3-летним максимумам, достигнутым в конце января.

Цена на легкую сырую нефть в США выросла до 65,74 доллара за баррель, и сейчас недалека от январского пика в 66,66 доллара за баррель. С начала недели зафиксирован рост почти на 5%.

Одновременно медь упала до квартального минимума в 6 702 доллара за тонну за день до того, как цена снова выросла до 6 817 долларов.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Я публичный бизнесмен и мой успех кажется очень значительным, и только потому, что я публичен.
Краудфандинг – интересный и эффективный инструмент, которым надо научиться пользоваться
Западная пропаганда и информационная война против России не прекращается сотни лет
Рынки США закончили сессию позитивно и, по большей части, закрывшись положительно
Патриарх Кирилл посетил шахту «Скалистая» Заполярного филиала компании «Норильский никель»
Статистика по рынкам на 9 марта 2018 года

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций