Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Почему Amazon и Google не атакуют банки

Банки все чаще становятся потенциальными клиентами быстрорастущих компаний с облачным сервисом таких, как Amazon.com, Alphabet и Microsoft. И именно поэтому технологические компании тщательно рассматривают каждый шаг, чтобы не допустить банкротства банков, превратив их директора в конкурента, сообщает Wall Street Journal.

«Мы сознательно обращаемся к клиентам банка с возможностью помочь им, а не для того, чтобы попасть в их пространство», - поделился Джадсон Альтофф, исполнительный вице-президент глобального бизнеса Microsoft. «Банки видят других поставщиков облачных услуг, вкладывающих средства в мобильные платежи, и обеспокоены отсутствием посредничества».

Другие новостиrelatedГлаву Facebook вызывают на ковер в ЕвропуВ то время как потребители все чаще используют свои телефоны для осуществления денежных переводов и получения финансовых консультаций, некоторые аналитики предсказывают, что технологические компании потеснят традиционные банки в качестве поставщиков многих банковских услуг.

Но динамика, которую мы видим, не совсем такова. Крупнейшие банки, такие как JPMorgan Chase & Co. и UBS Group, инвестируют миллиарды долларов в новые технологии и впервые начинают использовать общедоступные облачные сервисные платформы.

Ведущими поставщиками этих быстрых и сложных общих облачных вычислений являются Amazon Web Services, Google Cloud и Azure.

В течение многих лет банки сопротивлялись перемещению чувствительных данных или облачных процессов, что указывало на то, что у них есть проблемы с безопасностью. Финансовые фирмы уже инвестировали миллиарды в свои собственные внутренние платформы данных, включая так называемые частные облака.

Но в последнее время ситуация изменилась с тех пор, как американские регуляторы начали использовать данные для сбора данных, в том числе главный финансовый регулятор для Amazon Web Services. Это привело к тому, что многие банки начали делать то же самое. Это может помочь им более легко принять использование искусственного интеллекта и других новых технологий, требующих больших вычислительных ресурсов.

Расходы банков на облачные услуги, как ожидается, существенно возрастут. Также ожидают, что к 2021 году глобальные банки потратят более 12 млрд. долларов для публичной облачной инфраструктуры и услуг, связанных с данными, что выше прошлогодних 4 млрд. долларов, показывают данные Data Corp.

По многим показателям облачный бизнес предлагает лучшие возможности для технологических компаний, чем, например, розничные или банковские услуги. По данным Jefferies, доход от индустрии облачных сервисов растет примерно на 60% в год.

По словам Ами Гривала, руководителя отдела цифровых стратегий в GFT Group, технологические компании получат гораздо более стабильный доход в качестве поставщиков инфраструктуры, чем от банковской деятельности.

Ряд банков, включая Capital One Financial, уже являются активными пользователями облачных сервисов. Capital One начала работать с Amazon еще в 2013 году, а в 2016 году Amazon Web Services стал основным поставщиком.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Уровень незанятых площадей уменьшается, арендные ставки ожидает дальнейшее повышение.
Контекст как важная составляющая информации окружающей наш мир
Любой бизнес подразумевает  под собой неустанную работу и движение вперед
«Интрадэй» - стратегия, при которой трейдер открывает и закрывает позиции в течение одного дня.
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций