Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Почему Китай выиграет торговую войну у США

Администрация президента США Дональд Трамп заявила, что наложит новую 25-процентную пошлину на импорт широкого спектра китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, чтобы нанести ущерб китайской экономике.

Трамп заявил своим сторонникам, что эти пошлины приведут к увеличению количества рабочих мест и увеличению благосостояния.

Другие новостиrelatedПадение биткоина привело к снижению цен на криптовалютуПо словам Мэри Ловли из New York Times, если работа и благосостояние являются мерилом «победы на войне», то Китай, а не Соединенные Штаты, достигнет этой победы.

Китай выиграет торговую войну не потому, что это однопартийная страна, хотя это определенно помогает президенту Цзиньпину справиться с трудностями конфликта. Скорее, Китай победит, потому что «играет в эту игру» более умело. Пошлины США будут оплачиваться в основном американскими компаниями и потребителями, в то время как Китай отвечает тем, что смягчает негативное влияние этих пошлин на местные компании, в том числе с иностранными владельцами.

Чтобы выиграть торговую войну на данном этапе, США должны налагать пошлины, которые так или иначе влияют на китайскую экономику настолько серьезно, что ее лидеры улучшат свое отношение к американской интеллектуальной собственности, которое давно искали представители США.

Здоровье китайской экономики зависит главным образом от экспорта в США, поэтому китайское правительство будет капитулировать за необходимость оставаться на рынках США.

Эта стратегия имеет противоположный эффект.

Во-первых, около 60% китайского экспорта в США производится предприятиями в Китае, принадлежащими иностранным компаниям. Многие из них производят сырье для американских производителей, таких как компьютерные части, лодочные моторы и многое другое.

Это означает, что пошлины, введенные администрацией Трампа, фактически отрицательно влияют на американские (и европейские) компании, которые имеют заводы в Китае.

Эти компании не могут мгновенно реагировать на быстрые действия по переводу своих производственных центров за пределы Китая. Вместо этого они поглощают влияние импортных пошлин или передают их американским потребителям в виде более высоких цен.

И это уже происходит: 20 процентов пошлины на автомобили, введенные в феврале, сопровождались увеличением на 16,4 процента конечной стоимости продуктов. Столь большая часть прибыли от этих пошлин приходится на карманы американских потребителей, а не на китайские компании.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Мировые рынки обеспокоены возможной торговой войной США
Если ты не увлечен чем либо, значит ты проживаешь жизнь зря..
Успешность всякого бизнеса определяется не числом занятых в нем, а числом работающих.
Кибер-преступность является двигателем прогресса в сфере высоких технологий
Продажа недвижимости в кризис считается высшим пилотажем среди риэлторов
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 года

20.07 18.12.2018

Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 годаФондовые площадки мировой экономики стараются не уронить планку объемов на фоне уходящего 2018 года

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишье

21.05 17.12.2018

Российские рынки демонстрируют предновогоднее затишьеНе получается в этом году как-то с рождественским ралли. По крайней мере у них. Быть может, потому что там Рождество раньше, и у нас лишние две недели на то, чтобы раскачаться или по крайней мере не падать под самые праздники. Запад же падает.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций