Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Почему Китай выиграет торговую войну у США

Администрация президента США Дональд Трамп заявила, что наложит новую 25-процентную пошлину на импорт широкого спектра китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, чтобы нанести ущерб китайской экономике.

Трамп заявил своим сторонникам, что эти пошлины приведут к увеличению количества рабочих мест и увеличению благосостояния.

Другие новостиrelatedDow Jones вырос почти на 300 пунктовПо словам Мэри Ловли из New York Times, если работа и благосостояние являются мерилом «победы на войне», то Китай, а не Соединенные Штаты, достигнет этой победы.

Китай выиграет торговую войну не потому, что это однопартийная страна, хотя это определенно помогает президенту Цзиньпину справиться с трудностями конфликта. Скорее, Китай победит, потому что «играет в эту игру» более умело. Пошлины США будут оплачиваться в основном американскими компаниями и потребителями, в то время как Китай отвечает тем, что смягчает негативное влияние этих пошлин на местные компании, в том числе с иностранными владельцами.

Чтобы выиграть торговую войну на данном этапе, США должны налагать пошлины, которые так или иначе влияют на китайскую экономику настолько серьезно, что ее лидеры улучшат свое отношение к американской интеллектуальной собственности, которое давно искали представители США.

Здоровье китайской экономики зависит главным образом от экспорта в США, поэтому китайское правительство будет капитулировать за необходимость оставаться на рынках США.

Эта стратегия имеет противоположный эффект.

Во-первых, около 60% китайского экспорта в США производится предприятиями в Китае, принадлежащими иностранным компаниям. Многие из них производят сырье для американских производителей, таких как компьютерные части, лодочные моторы и многое другое.

Это означает, что пошлины, введенные администрацией Трампа, фактически отрицательно влияют на американские (и европейские) компании, которые имеют заводы в Китае.

Эти компании не могут мгновенно реагировать на быстрые действия по переводу своих производственных центров за пределы Китая. Вместо этого они поглощают влияние импортных пошлин или передают их американским потребителям в виде более высоких цен.

И это уже происходит: 20 процентов пошлины на автомобили, введенные в феврале, сопровождались увеличением на 16,4 процента конечной стоимости продуктов. Столь большая часть прибыли от этих пошлин приходится на карманы американских потребителей, а не на китайские компании.


Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

16.14 01.11.2018

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяПланирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном

Аргументы

Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Мировые эксперты прогнозируют сильное укрепление рубля до конца 2018 года
«Самая серьёзная ошибка большинства Форекс инвесторов – это пустить убытки на самотёк».
Рынки США начали сессию неуверенно и, по большей части, закрывшись на красной территории
Паттерны Форекс и их роль в тех.анализе для успешной торговли
Статистика по рынкам на 9 марта 2018 года

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Уровень мировых рынков снова в зеленой зоне

09.46 06.02.2019

Как переиграть дилера на рынке Forex и не попасть впросак: Взгляд инсайдераПереговоры США и Китая по таможенным пошлинам не явили миру что-то радикально новое. Ситуация с Brexit попросту загнана в угол. Корпоративные отчеты? Да, в основном хорошие.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамику

11.41 05.02.2019

Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамикуЕсли западные рынки в большинстве своем приостановили весьма динамичный рост, наблюдавшийся с начала года, то российские продолжают показывать новые исторические рекорды. Небезосновательно, тем не менее.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций