Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Почему Китай выиграет торговую войну у США

Администрация президента США Дональд Трамп заявила, что наложит новую 25-процентную пошлину на импорт широкого спектра китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, чтобы нанести ущерб китайской экономике.

Трамп заявил своим сторонникам, что эти пошлины приведут к увеличению количества рабочих мест и увеличению благосостояния.

Другие новостиrelatedЕК выступает против планов итальянского бюджетаПо словам Мэри Ловли из New York Times, если работа и благосостояние являются мерилом «победы на войне», то Китай, а не Соединенные Штаты, достигнет этой победы.

Китай выиграет торговую войну не потому, что это однопартийная страна, хотя это определенно помогает президенту Цзиньпину справиться с трудностями конфликта. Скорее, Китай победит, потому что «играет в эту игру» более умело. Пошлины США будут оплачиваться в основном американскими компаниями и потребителями, в то время как Китай отвечает тем, что смягчает негативное влияние этих пошлин на местные компании, в том числе с иностранными владельцами.

Чтобы выиграть торговую войну на данном этапе, США должны налагать пошлины, которые так или иначе влияют на китайскую экономику настолько серьезно, что ее лидеры улучшат свое отношение к американской интеллектуальной собственности, которое давно искали представители США.

Здоровье китайской экономики зависит главным образом от экспорта в США, поэтому китайское правительство будет капитулировать за необходимость оставаться на рынках США.

Эта стратегия имеет противоположный эффект.

Во-первых, около 60% китайского экспорта в США производится предприятиями в Китае, принадлежащими иностранным компаниям. Многие из них производят сырье для американских производителей, таких как компьютерные части, лодочные моторы и многое другое.

Это означает, что пошлины, введенные администрацией Трампа, фактически отрицательно влияют на американские (и европейские) компании, которые имеют заводы в Китае.

Эти компании не могут мгновенно реагировать на быстрые действия по переводу своих производственных центров за пределы Китая. Вместо этого они поглощают влияние импортных пошлин или передают их американским потребителям в виде более высоких цен.

И это уже происходит: 20 процентов пошлины на автомобили, введенные в феврале, сопровождались увеличением на 16,4 процента конечной стоимости продуктов. Столь большая часть прибыли от этих пошлин приходится на карманы американских потребителей, а не на китайские компании.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Галицкий: если тебя обманут даже трое, то семеро сделают для тебя гораздо больше
Краудфандинг – интересный и эффективный инструмент, которым надо научиться пользоваться
Запад никогда не сможет навязать свою волю России
Коммерческие объекты все больше привлекают застройщиков
Правительство готовит законопроект по платежам налогов через мобильные телефоны
Загрязнение окружающей среды влияет на качество жизни и здоровье человека
Лидер - это человек, влияющий на поведение других людей и берущий на себя ответственность

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций