Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Почему Вашингтон отменил встречу с Пхеньяном

Все могло быть так хорошо, по крайней мере, с точки зрения Дональда Трампа. Он и Ким Чен Ын смогли бы стать друзьями в Сингапуре 12 июня, а Северная Кореея отказаться от своего ядерного оружия и Трамп получил бы Нобелевскую премию мира.

Мечта была рассеяна, по крайней мере, пока. С отменой саммита со стороны США Трамп и режим в Пхеньяне вернуться к отношениям «ожидания и нападения», ожидается новый раунд обвинений и дикой военной риторики, и даже военный конфликт в Азии, похоже, возможен. Трамп уже угрожал Корее после отмены встречи, если Ким не сдаст свой ядерный арсенал в ближайшее время: «Наши военные готовы».

Другие новостиrelatedБритания сокращает субсидии для гибридных автомобилейПосле временного освобождения от напряженности и подлинного северокорейского дипломатического наступления отношения между Вашингтоном и Пхеньяном были значительно охлаждены в течение нескольких дней. Прежде всего, стало ясно, что, очевидно, существуют совершенно разные представления о том, что на самом деле должно быть достигнуто в Сингапуре, пишет немецкий Der Spiegel.

Американцы ожидали «необратимого, поддающегося проверке и полного отказа» от ядерной программы Северной Кореи. Однако в течение последних нескольких дней американские переговорщики не получили никаких сигналов от своих северокорейских партнеров о том, что Ким действительно согласился бы на это.

В то же время наблюдается явная резкость северокорейской риторики: вице-президент США Майк Пенс был назван «глупым», а заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Чой Сон-Хуэй даже угрожал Вашингтону «ядерной конфронтацией» в среду, если не придут к соглашению.

И так - Трамп достиг цели, потянув аварийный тормоз. Очевидно, он не хочет впадать в ситуацию, когда он откажется от своей основной просьбы на саммите, и Ким выйдет из него как большой победитель. Кроме того, он, вероятно, осознал опасность того, что Ким может обогнать его и сам отменит встречу, тогда Трамп выглядел бы еще слабее. Поэтому он выбирает меньшее зло - по крайней мере, с его точки зрения.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Продавайте растущие акции, когда они становятся вопиюще дорогими
Руперт Мердок. 1985 год. Начало большого пути мирового медиамагната
Как переиграть дилера на рынке Forex и не попасть впросак: Взгляд инсайдера
Экономика России уверенно и поступательно выходит на новую траекторию роста
Денежные реформы необходимы в современном мире
Нефтяные запасы мирового рынка углеводородов оцениваются в 1780 млрд.баррелей
Получать деньги не за что является мировой утопией извращенных умов

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Неделя закончилась снижением индексов на биржах

12.10 16.12.2018

Неделя закончилась снижением индексов на биржахСегодня российские инвесторы почти не смотрели по сторонам, ибо в родном Отечестве событий хватало с избытком.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций