Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Премия Lunar XPrize от Google US 30 млн. осталась у Google

23 января Google объявила об окончании десятилетнего конкурса космических аппаратов для запуска на Луну – Lunar XPrize.

Еще в 2007 году компания создала призовой фонд в размере 30 млн долларов для первой частной компании, которая создаст луноход, соответствующий требованиям конкурса.

Другие новостиrelatedNissan и Renault ведут переговоры о слиянииОн должен проехать не менее полукилометра и передать с поверхности спутника Земли фото- и видеоизображения. Правила казались простыми, но на деле участники столкнулись с трудностями, не позволившими им довести работу до конца.

Первоначально срок окончания XPrize был установлен до конца 2012 года, но затем был дважды продлен: до 2015 г. и до 2017 г. Об очередном и последнем переносе на март 2018 г. было объявлено в августе. Однако, четыре команды, находящиеся на финишной прямой, заявили, что к этой дате запустить луноход не успеют. 

Команды, имеющие самые большие шансы на успех, – стартап из Израиля SpaceIL, Team India из Индии, американская Moon Express и Международная коалиция исследователей космоса Synergy Moon – по разным причинам оказались не готовы представить действующую модель аппарата и соблюсти все условия к запланированному дню. Но в этот раз Google пролонгировать сроки отказалась.

У некоторых частных компаний, участвовавших в соревновании, уже есть контракты на запуск аппарата. Так, Moon Express сотрудничает с частной компанией космических полетов Rocket Lab, которая на днях провела первую успешную миссию по запуску малых спутников.

Но отсутствие победителя не означает, что все усилия были напрасны. Инновационные разработки всех задействованных в конкурсе команд внесли значимый вклад в будущее космических путешествий. Работа будет продолжена.


Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Американские горки для российского рубля

21.57 12.04.2018

Американские горки для российского рубляВ поездку на американских горках отечественную валюту отправил Минфин США, который в конце прошлой недели обнародовал новый санкционный список, в который были включены 15 российских компаний и 26 персоналий.

Аргументы

На моей памяти аукционист не соврал ни разу, кроме тех случаев, когда это было просто необходимо.
Для бизнеса Дальнего Востока будет создан федеральный фонд стратегического развития
Рынки США закончили сессию позитивно и, по большей части, закрывшись положительно
Хеджирование валютных рисков: как защитить свой бизнес от валютных колебаний
Привлекать деньги дольщиков на финансирование новостроек должны запретить до 2018 года.
Биржевой курс зависит от того, кого на данный момент больше: акций или идиотов.
Чем привлекательна волатильность для краткосрочной торговли
Человек- существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.

Топовая восьмерка успешных торговых стратегий

08.51 26.03.2018

Топовая восьмерка успешных торговых стратегийСоставлять рейтинги - дело неблагодарное, особенно если это рейтинг торговых стратегий (систем) Форекс. Пожалуй, к ним можно применить единственный общий критерий - реальная успешная работа

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Состояние российского авторынка за 2017-2018 годы

14.47 23.04.2018

Состояние российского авторынка за 2017-2018 годыАнализируем российский авторынок (в основном легковых машин) за прошедший и текущий годы. Подтверждается ли долгожданный тренд на рост?

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Оптимистичные прогнозы по рынкам 2018 являются уделом слепых

16.19 02.04.2018

Оптимистичные прогнозы по рынкам 2018 являются уделом слепыхВесь 2017 год радовал отсутствием значительных скачков доллара, а 2018 год сулит много перемен

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций