Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Россия вступает в торговую войну с Соединенными Штатами

Российская Федерация установила дополнительные таможенные сборы в размере от двадцати пяти до сорока процентов на импортируемые товары из Америки. Кремлевская мера отвечает на налоги импорта стали и алюминия на ввоз в США наложенными Вашиингтоном, было объявлено в сообщении Министерства экономики России, цитируемом ТАСС.

Российские торговые барьеры охватывают ввоз американского нефтегазового оборудования, волоконной оптики, металлообрабатывающего оборудования, строительной техники и так далее.

Другие новостиrelatedXiaomi предложит половину своих акций IPO в Шанхае«Компенсационные меры должны быть внедрены в виде дополнительных более высоких ставок импортных сборов в размере до сорока процентов ценовой стоимости ввозимой продукции. На ровне с ними также будут облагаться налогом и некоторые товары из Америки, аналогии которых изготовляются в России», - заявил российский министр Максим Орешкин.

Российская Федерация может также ввести дополнительные сборы на ввозимую американскую продукцию и спустя три года, поскольку текущие сборы не полностью покрывают потери, нанесенные российскому экспорту действиями властей из Вашингтона.

По заявлению Орешкина, ограничение американской торговли оценивается в общей сумме 537,6 млн. долларов. Эта добавочная стоимость расходов, которую поставщики из России должны будут платить властям США. Однако с торговыми барьерами России часть этих потерь - 87,6 млн. долларов - согласно плану, может быть возмещена, добавил он.

Последующие компенсационные меры могут быть применены Российской Федерацией либо спустя три года после вступления в силу американских тарифов, то есть в начале 2021 года, или, возможно, после решения Всемирной торговой организации (ВТО), что американские меры не соответствуют правилам организации, отмечается в заявлении министерства экономики.

В конце июня Москва просила ВТО провести официальные консультации по разногласию с Соединенными Штатами Америки о внедрении таможенных сборов на ввоз стали и алюминия. И если не будет найдено компромиссное решение, в таком случае Россия будет инициировать рассмотрение этого вопроса в арбитраже.

Ранее сегодня кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал в интервью, что Россия обязана "защищать интересы“ всеми способами, после того, как Америка объявила торговую войну Пекину, накладывая налоги стоимостью десятки миллиардов долларов на китайскую продукцию ввозимую в Соединенные Штаты.

Россия уже приняла и будет принимать все необходимые меры, чтобы защитить интересы своей страны. Тем более что такие способы защиты предусмотрены правилами ВТО, также заявил в беседе с журналистами Песков и добавил, что его страна сосредоточенно следит за деятельностью и развитием отношений между США и КНР.


Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

16.14 01.11.2018

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяПланирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном

Аргументы

Кибер-преступность является двигателем прогресса в сфере высоких технологий
Цены на столичную недвижимость балансируют на грани максимума
Защита личности как абсурд будущего бытия
Продажа недвижимости в кризис считается высшим пилотажем среди риэлторов
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Что такое цифра 100 и как ее успешно приумножить

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Уровень мировых рынков снова в зеленой зоне

09.46 06.02.2019

Как переиграть дилера на рынке Forex и не попасть впросак: Взгляд инсайдераПереговоры США и Китая по таможенным пошлинам не явили миру что-то радикально новое. Ситуация с Brexit попросту загнана в угол. Корпоративные отчеты? Да, в основном хорошие.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамику

11.41 05.02.2019

Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамикуЕсли западные рынки в большинстве своем приостановили весьма динамичный рост, наблюдавшийся с начала года, то российские продолжают показывать новые исторические рекорды. Небезосновательно, тем не менее.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций