Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Россия вступает в торговую войну с Соединенными Штатами

Российская Федерация установила дополнительные таможенные сборы в размере от двадцати пяти до сорока процентов на импортируемые товары из Америки. Кремлевская мера отвечает на налоги импорта стали и алюминия на ввоз в США наложенными Вашиингтоном, было объявлено в сообщении Министерства экономики России, цитируемом ТАСС.

Российские торговые барьеры охватывают ввоз американского нефтегазового оборудования, волоконной оптики, металлообрабатывающего оборудования, строительной техники и так далее.

Другие новостиrelatedКаталонцы вновь требуют независимости«Компенсационные меры должны быть внедрены в виде дополнительных более высоких ставок импортных сборов в размере до сорока процентов ценовой стоимости ввозимой продукции. На ровне с ними также будут облагаться налогом и некоторые товары из Америки, аналогии которых изготовляются в России», - заявил российский министр Максим Орешкин.

Российская Федерация может также ввести дополнительные сборы на ввозимую американскую продукцию и спустя три года, поскольку текущие сборы не полностью покрывают потери, нанесенные российскому экспорту действиями властей из Вашингтона.

По заявлению Орешкина, ограничение американской торговли оценивается в общей сумме 537,6 млн. долларов. Эта добавочная стоимость расходов, которую поставщики из России должны будут платить властям США. Однако с торговыми барьерами России часть этих потерь - 87,6 млн. долларов - согласно плану, может быть возмещена, добавил он.

Последующие компенсационные меры могут быть применены Российской Федерацией либо спустя три года после вступления в силу американских тарифов, то есть в начале 2021 года, или, возможно, после решения Всемирной торговой организации (ВТО), что американские меры не соответствуют правилам организации, отмечается в заявлении министерства экономики.

В конце июня Москва просила ВТО провести официальные консультации по разногласию с Соединенными Штатами Америки о внедрении таможенных сборов на ввоз стали и алюминия. И если не будет найдено компромиссное решение, в таком случае Россия будет инициировать рассмотрение этого вопроса в арбитраже.

Ранее сегодня кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал в интервью, что Россия обязана "защищать интересы“ всеми способами, после того, как Америка объявила торговую войну Пекину, накладывая налоги стоимостью десятки миллиардов долларов на китайскую продукцию ввозимую в Соединенные Штаты.

Россия уже приняла и будет принимать все необходимые меры, чтобы защитить интересы своей страны. Тем более что такие способы защиты предусмотрены правилами ВТО, также заявил в беседе с журналистами Песков и добавил, что его страна сосредоточенно следит за деятельностью и развитием отношений между США и КНР.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина
Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдинг
Проект "Дом 2" как инструмент для  разложения нашего общества
Социальные сети как инструмент управления сознанием масс
Рынки США закончили сессию позитивно и, по большей части, закрывшись положительно
Форекс является величайшим заблуждением и открытием
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций