Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Слухи о предстоящей "торговой войне" рушит мировые рынки

Фондовые рынки в Азии продолжили падение на Уолл-стрит, так как инвесторы были напуганы возможностью глобальной торговой войны, услышав заявления главы американского народа Дональда Трампа о том, что стране потребуются серьезные пошлины на зарубежные поставки стали и алюминия.

Трамп заявил, что на следующей неделе будут объявлены пошлины в размере 25% на ввоз в США стали и 10% для ввоза алюминия, что породило опасения относительно ответных мер принятых со стороны основных торговых партнеров Америки, таких как Китай, Европа и соседней Канады, которая нанесет удар по мировой экономике.

Другие новостиrelatedСегодня стоимость Bitcoin упала ниже 6 тыс. долларовИндекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI упал на 1,1 процента, снижение было во главе акций в Южной Корее. Снижение японского Nikkei составил 2,9%.

За неделю они потеряли 2,3 и 3,6 процента соответственно. Акции азиатских сталелитейных компаний также понизились в цене, по бумагам южнокорейская Posco подешевела на 3%, а японская Nippon Steel потеряла 4% от его стоимости.

Акции Toyota Motor упали на 2,4% после того, как компания объявила, что пошлины приведут к значительному увеличению затрат и, следовательно, увеличение цен на автомобили и пикапы компании которые продаются в Соединенных Штатах.

Акции в Китае восстановили часть потерянного, индекс Shanghai Composite потерял всего 0.4% за день. На Уолл-стрит S&P 500 вчера потерял 36.16 пункта, или на 1.33%, до 2 677.67 пунктов.

Опасения по поводу возможной торговой войны преобладали над оптимистическими данными по экономике США, которые были объявлены на прошлой неделе. Среди них рост индекса производства до 14-летнего максимума и снижение числа первичных заявок на пособие по безработице до 46-летнего минимума.

Процентные ставки по государственным облигациям США упали после того, как риск торговой войны, кажется, преодолели опасения по поводу инфляции.

Процентная ставка по 10-летним облигациям упала до 2.811%, самый низкий показатель в течение трех недель. Некоторые из них, это чрезмерная реакция рынков.

“Трамп постоянно говорит о росте стоимости Американских акций. Если это приведет к длительному снижению стоимости акций, я могу поспорить, что, вероятно, тогда он изменит свою позицию”, - заявляет Нобуюки Кашихара из управления Asset Management One.

На валютном рынке рост курса доллара после комментариев от нового главы ФРС Джерома Пауэлла потерял инерцию движения вверх. Евро подскочил обратно к 1.2271 долларов после того, как вчера упал до уровня 1.21545.

Доллар упал до 106.14 иен, приближаясь к 15-месячному минимуму 105,545, достигнутому 16 февраля. Индекс доллара потерял 2,1 процента с начала года.

Цены на нефть также поставлены под давление после того, как в предыдущий день упали более чем на 1%. На легкую нефть цена поднялась на 0,4%, на азиатской сессии до 61.19 долларов за баррель после того, как цена упала до двухнедельного минимума в 60,18 долларов. Падение с начала недели составило 3,7%.


Доллар как символ стабильности не смог помочь Зимбабве

16.15 27.04.2018

Доллар как символ стабильности не смог помочь ЗимбабвеДоллар Зимбабве по сути стал символом и олицетворением такого понятия как деноминация и отголоски его существования до сих пор мешают восстановлению экономики страны.

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

11.19 16.04.2018

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть

Аргументы

Что такое цифра 100 и как ее успешно приумножить
Краудфандинг – интересный и эффективный инструмент, которым надо научиться пользоваться
Западная пропаганда и информационная война против России не прекращается сотни лет

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Сельхозрынки РФ сейчас и в будущем

17.59 12.06.2018

Сельхозрынки РФ сейчас и в будущемНаконец-то накормим себя и мир?.. и если это произойдет, то наша страна сделает первый глобальный прорыв в экономике

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций