Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Слухи о предстоящей "торговой войне" рушит мировые рынки

Фондовые рынки в Азии продолжили падение на Уолл-стрит, так как инвесторы были напуганы возможностью глобальной торговой войны, услышав заявления главы американского народа Дональда Трампа о том, что стране потребуются серьезные пошлины на зарубежные поставки стали и алюминия.

Трамп заявил, что на следующей неделе будут объявлены пошлины в размере 25% на ввоз в США стали и 10% для ввоза алюминия, что породило опасения относительно ответных мер принятых со стороны основных торговых партнеров Америки, таких как Китай, Европа и соседней Канады, которая нанесет удар по мировой экономике.

Другие новостиrelatedВладельцы Plus500 продали часть своих акций за $110 млн.Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI упал на 1,1 процента, снижение было во главе акций в Южной Корее. Снижение японского Nikkei составил 2,9%.

За неделю они потеряли 2,3 и 3,6 процента соответственно. Акции азиатских сталелитейных компаний также понизились в цене, по бумагам южнокорейская Posco подешевела на 3%, а японская Nippon Steel потеряла 4% от его стоимости.

Акции Toyota Motor упали на 2,4% после того, как компания объявила, что пошлины приведут к значительному увеличению затрат и, следовательно, увеличение цен на автомобили и пикапы компании которые продаются в Соединенных Штатах.

Акции в Китае восстановили часть потерянного, индекс Shanghai Composite потерял всего 0.4% за день. На Уолл-стрит S&P 500 вчера потерял 36.16 пункта, или на 1.33%, до 2 677.67 пунктов.

Опасения по поводу возможной торговой войны преобладали над оптимистическими данными по экономике США, которые были объявлены на прошлой неделе. Среди них рост индекса производства до 14-летнего максимума и снижение числа первичных заявок на пособие по безработице до 46-летнего минимума.

Процентные ставки по государственным облигациям США упали после того, как риск торговой войны, кажется, преодолели опасения по поводу инфляции.

Процентная ставка по 10-летним облигациям упала до 2.811%, самый низкий показатель в течение трех недель. Некоторые из них, это чрезмерная реакция рынков.

“Трамп постоянно говорит о росте стоимости Американских акций. Если это приведет к длительному снижению стоимости акций, я могу поспорить, что, вероятно, тогда он изменит свою позицию”, - заявляет Нобуюки Кашихара из управления Asset Management One.

На валютном рынке рост курса доллара после комментариев от нового главы ФРС Джерома Пауэлла потерял инерцию движения вверх. Евро подскочил обратно к 1.2271 долларов после того, как вчера упал до уровня 1.21545.

Доллар упал до 106.14 иен, приближаясь к 15-месячному минимуму 105,545, достигнутому 16 февраля. Индекс доллара потерял 2,1 процента с начала года.

Цены на нефть также поставлены под давление после того, как в предыдущий день упали более чем на 1%. На легкую нефть цена поднялась на 0,4%, на азиатской сессии до 61.19 долларов за баррель после того, как цена упала до двухнедельного минимума в 60,18 долларов. Падение с начала недели составило 3,7%.


Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

16.14 01.11.2018

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяПланирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном

Аргументы

Блокчейн технологии покорят мировую экономику и переведут ее на другой уровень
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Потепление между Китаем и США вернуло рынкам надежду

17.02 10.01.2019

Потепление между Китаем и США вернуло рынкам надеждуОчередная порция надежд на окончание торгового противостояния США и Китая дала сегодня рынкам хорошую порцию оптимизма.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 года

20.07 18.12.2018

Обзоры мировых экономик на 18 декабря 2018 годаФондовые площадки мировой экономики стараются не уронить планку объемов на фоне уходящего 2018 года

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций