Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

США обеспокоены развитием квантовых компьютеров в Китае

Палата представителей США единогласно приняла проект закона, который поможет стране согласовываться с Китаем в области квантовых вычислительных технологий, сообщает CNN.

Законопроект был принят вскоре после того, как Центр информации американской безопасности предупредил в докладе, что Китай фокусируется на квантовых технологиях и, таким образом, может превосходить военную технологию Соединенных Штатов.

Другие новостиrelatedFacebook запустит службу знакомствКвантовые компьютеры быстрее и мощнее, чем обычные вычислительные машины.

Традиционные компьютеры хранят информацию как двоичный код, который работает аналогично переключателю освещения. Квантовые компьютеры, в свою очередь, полагаются на квантовые биты, которые могут занять сразу несколько позиций.

Эта технология открывает новые возможности для создания гораздо более мощных компьютеров, и ее сторонники считают применение этой технологии полезной в области безопасности связи и лечения ряда смертельных заболеваний, таких как рак.

«Квантовая технология может стать самой важной частью общего развития компьютеров в течение следующих 100 лет», - заявил Джим Кларк, специалист по квантовому оборудованию Intel.

Такие компании, как Intel, Google и IBM, входят в число тех гигантов, которые разрабатывают такие технологии. Тем не менее, Китай интенсивно выделяет не малые суммы в квантовые проекты.

«У них уже есть квантовый спутник, который пока ни одна страна не смогла сделать», - говорит Пол Стиммерс, основатель Квантовой промышленной коалиции.

Американская технология стелс, которая давно является продуктом военного развития, может стать преждевременно устаревшей и не актуальной из-за роста квантовых компьютеров, предупреждают исследователи из Центра новой американской безопасности.

Впервые за последние несколько десятилетий США столкнулись с опасностью быть в роли отстающей страны по инновационным технологиям.

Конечно, есть много препятствий в развитии этой технологии. Чтобы хорошо работать, квантовые компьютеры должны находится в комнатах с абсолютной температурой около нуля. В противном случае, квантовые машины не смогут выполнять деятельность, для которой они предназначены.

Это, по крайней мере, в течение некоторого времени, будет препятствоать широкому распространению технологий за пределами государственных органов.


Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Зачем нам банковская зачистка и кто за нее платит

18.46 06.05.2018

Зачем нам банковская зачистка и кто за нее платитИ вот еще одна неудобная тема, которую “наверху” указывали не трогать в СМИ. Раз указывали - точно тронем.

Аргументы

Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Технологии будущего меняют мир не давая приспособиться к существующему
Основы торговли на Форекс, или как играть на валютной бирже
Денежные реформы необходимы в современном мире
Один миллион долларов США прочищает мозги лучше любого виски
Долевое строительство, это заведомый обман покупателей в 99%  случаях
Индекс S&P 500 неплохо себя чувствует, но особого позитива нет
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций