Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Тень торговой конфронтации нависла над Уолл-стрит

Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average потерял около 140 пунктов, или 0,5 процента.

Аналогичное снижение на 0,8% было зафиксировано в широком индексе S & P 500.

Другие новостиrelatedIS взломала аккаунты знаменитостей в твиттере для тестаБолее значительным было падение технологического индекса Nasdaq Composite, который зафиксировал понижение на 1,2% или 100 пунктов.

Свой вклад в настроение рынков внесли и акции в технологическом секторе, в котором Facebook, Apple, Netflix и Alphabet находятся на красной территории. Это происходит после того, как Tencent в Китае сообщил о разочаровывающих доходах и прибыли во втором квартале. Компания сообщила о снижении своей чистой прибыли на 2 процента до 17,9 млрд. юаней (2,7 млрд. долларов США) за три месяца до конца июня.

Президент США Дональд Трамп в настоящее время борется на нескольких фронтах: с одной стороны, постоянное внимание уделяется торговым спорам с Китаем, с другой с Европой еще ничего не закончилось.

Трамп также пошел путем конфронтации против России, Ирана и Турции. Многочисленные, смешанные макроэкономические данные, опубликованные в среду, не установили четкого направления на рынке. Приятным сюрпризом стало то, что производительность бизнеса в США была сильнее, чем ожидалось во втором квартале.

Данные о продажах также являются положительными в июле. Кроме того, уверенность американской экономики в Нью-Йорке была на удивление хорошей в августе, но рост промышленного производства в США замедлился в июле на фоне слабой динамики горнодобывающего и коммунального сектора.

То, что происходит в Турции, все еще находится в центре внимания рынков. На прошлой неделе лира достигла рекордного минимума по отношению к доллару на фоне продолжающихся опасений инвесторов относительно того, что проблемы Анкары могут распространиться на другие экономики по всему миру.

В прошлом месяце инфляция в Турции достигла 16%, что значительно превышает целевой показатель, установленный Центральным банком Турции в 5%.

Падение стоимости турецкой валюты происходит в условиях бурного торгового конфликта между Анкарой и Вашингтоном. Напряженность в отношениях между двумя странами была возобновлена, в связи с судьбой американского пастора Андре Брансона, арестованного в Турции по обвинению в терроризме.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что удвоит налоги на импорт металлов из Турции. Со своей стороны, ранее в среду стало ясно, что Анкара ответит своими таможенными пошлинами на ряд американских товаров, включая автомобили, сигареты и алкоголь.


Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

16.14 01.11.2018

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяПланирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном

Аргументы

Ставки, сделанные в казино двухдолларовыми купюрами, обязательно принесут выигрыш
Долевое строительство, это заведомый обман покупателей в 99%  случаях
Царь-колокол так и никогда не зазвонил. Ни к победе, ни к беде
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Галицкий: если тебя обманут даже трое, то семеро сделают для тебя гораздо больше

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Китай не собирается дружить с Вашингтоном

09.54 01.03.2019

Китай не собирается дружить с ВашингтономРазочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций