Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Тень торговой конфронтации нависла над Уолл-стрит

Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average потерял около 140 пунктов, или 0,5 процента.

Аналогичное снижение на 0,8% было зафиксировано в широком индексе S & P 500.

Другие новостиrelatedЯпонский виски стал жертвой успехаБолее значительным было падение технологического индекса Nasdaq Composite, который зафиксировал понижение на 1,2% или 100 пунктов.

Свой вклад в настроение рынков внесли и акции в технологическом секторе, в котором Facebook, Apple, Netflix и Alphabet находятся на красной территории. Это происходит после того, как Tencent в Китае сообщил о разочаровывающих доходах и прибыли во втором квартале. Компания сообщила о снижении своей чистой прибыли на 2 процента до 17,9 млрд. юаней (2,7 млрд. долларов США) за три месяца до конца июня.

Президент США Дональд Трамп в настоящее время борется на нескольких фронтах: с одной стороны, постоянное внимание уделяется торговым спорам с Китаем, с другой с Европой еще ничего не закончилось.

Трамп также пошел путем конфронтации против России, Ирана и Турции. Многочисленные, смешанные макроэкономические данные, опубликованные в среду, не установили четкого направления на рынке. Приятным сюрпризом стало то, что производительность бизнеса в США была сильнее, чем ожидалось во втором квартале.

Данные о продажах также являются положительными в июле. Кроме того, уверенность американской экономики в Нью-Йорке была на удивление хорошей в августе, но рост промышленного производства в США замедлился в июле на фоне слабой динамики горнодобывающего и коммунального сектора.

То, что происходит в Турции, все еще находится в центре внимания рынков. На прошлой неделе лира достигла рекордного минимума по отношению к доллару на фоне продолжающихся опасений инвесторов относительно того, что проблемы Анкары могут распространиться на другие экономики по всему миру.

В прошлом месяце инфляция в Турции достигла 16%, что значительно превышает целевой показатель, установленный Центральным банком Турции в 5%.

Падение стоимости турецкой валюты происходит в условиях бурного торгового конфликта между Анкарой и Вашингтоном. Напряженность в отношениях между двумя странами была возобновлена, в связи с судьбой американского пастора Андре Брансона, арестованного в Турции по обвинению в терроризме.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что удвоит налоги на импорт металлов из Турции. Со своей стороны, ранее в среду стало ясно, что Анкара ответит своими таможенными пошлинами на ряд американских товаров, включая автомобили, сигареты и алкоголь.


Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Зачем нам банковская зачистка и кто за нее платит

18.46 06.05.2018

Зачем нам банковская зачистка и кто за нее платитИ вот еще одна неудобная тема, которую “наверху” указывали не трогать в СМИ. Раз указывали - точно тронем.

Аргументы

Закрой сделку или внеси дополнительные стредства
«Интрадэй» - стратегия, при которой трейдер открывает и закрывает позиции в течение одного дня.
Мировые эксперты прогнозируют сильное укрепление рубля до конца 2018 года
Денежные реформы необходимы в современном мире
Царь-колокол так и никогда не зазвонил. Ни к победе, ни к беде
Наилучший способ добиться кредита — не пользоваться им. Живи на свои и будь счастлив.
Успешность всякого бизнеса определяется не числом занятых в нем, а числом работающих.
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Рынок легкой промышленности России

08.17 25.06.2018

Рынок легкой промышленности РоссииВыживание в условиях глобальной конкуренции.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций