Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Трамп готовит новый удар по импортным автомобилям в США

Президент США Дональд Трамп заявил перед руководителями некоторых из крупнейших в мире производителей автомобилей, что хочет ввести пошлины в размере 20% на ввоз автомобилей в Соединенные Штаты. Он также сообщил, что рассматривает возможность устанавливать более высокие экологические стандарты для импортных автомобилей, сообщили источники Wall Street Journal, знакомые с переговорами.

Во время напряженной встречи в Белом доме, которая была представлена как разговор об американских стандартах выбросов, Трамп поднял вопрос, как нападал на европейских производителей, потому что они не производят большую часть своей продукции в США.

Другие новостиrelatedLifan рассекретил дату российской премьеры кроссовера Х70По данным газеты, в настоящее время компании рассматривают предложения главы государства.

Трамп неоднократно нападал на авто концерны, в том числе во время своей президентской кампании, поднимая вопрос по созданию рабочих мест в США, угрожая налагать более высокие пошлины на импорт из Мексики. Это привело к изменению зарубежных инвестиционных стратегий некоторых из крупных производителей, в том числе и таких, которые были запланированы давно.

Президент неоднократно угрожал всему автомобильному сектору - значительной части торговли США, предупреждая о возможности введения таможенных пошлин. В этом году он заявил, что автомобили от Европейского союза будут облагаться новым налогом, если ЕС каким-то образом ответит на американские пошлины на алюминий и сталь.

Во время встречи в Белом доме президент попросил компании производить больше автомобилей в США, которые затем будут транспортироваться на другие рынки. В своей критике глава государства исключил только Серхио Марциаоне, главного исполнительного директора Fiat Chrysler Automobiles NV, за планы переместить свою компанию из Мексики в Мичиган. «Сейчас он мой любимый человек в этой комнате», - заявил президент, цитируемый источниками из Wall Street Journal.

По словам одного из них, после окончания встречи лидеры крупных автопроизводителей в Детройте - Дженерал Моторс, Форд и Фиат Крайслер - оставались для дальнейших переговоров с Трампом.


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

Для бизнеса Дальнего Востока будет создан федеральный фонд стратегического развития
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Я публичный бизнесмен и мой успех кажется очень значительным, и только потому, что я публичен.
Профессиональные методы принятия торговых решений на основе анализа новостей
Для бизнеса Дальнего Востока будет создан федеральный фонд стратегического развития

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Фондовые рынки замерли в ожидании сделки между Китаем и США

16.09 15.01.2020

Торговая сделка века между США и КитаемИнвесторы пребывают в ожидании итогов переговоров между США и Китаем, которые, вероятно, завершатся подписанием первой фазы торгового соглашения.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций