Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Ученные NASA изобрели новый вид системы GPS для космоса

В современном мире никто уже не беспокоится о бесконечных блужданиях в поисках нужного места в чужом городе. Люди просто открывают свой смартфон, заходят в любое приложение GPS (например, Google Maps) и вводят желаемый пункт назначения, а затем просто следуют инструкциям.

Тем не менее, в космосе такие приложения отсутствуют - что-то пытаются изменить исследователи NASA Frontier Developer Lab и их коллеги из Intel. Они нашли способ, как сделать навигацию на новой планете, столь же легкой как и на Земле с помощью искусственного интеллекта (AI), пишет Futurism.

Другие новостиrelatedПрезидент США объявил срок ракетного удара по СирииКоманда представила свои планетарные навигационные обзоры во время мероприятия, организованного Intel в начале этого месяца.

GPS - это глобальная система позиционирования, которая контролирует местоположение объектов Земли через спутники. Однако расположение таких спутников вокруг другого небесного тела (например, планеты или луны) было бы очень дорогостоящим. Тем не менее NASA и Intel попытались создать систему навигации другого типа в своем стремлении провести более глубокие исследования.

Он основан на искусственном интеллекте. Ученые подсчитали, что если «умная» система имеет достаточное количество изображений с поверхности небесного тела, то этого будет достаточно, чтобы человеку увидеть окружающую среду, а технологии AI понять, где он находится, и направить его к цели.

Чтобы проверить, работает ли эта модель, исследователи создали виртуальную луну. Для этой цели они использовали около 2,4 миллиона изображений с поверхности спутника Земли, сделанных раньше лунохода. Затем были использованы также фотографии для того, чтобы имитировать местонахождение человека. Эксперимент доказал, что этого достаточно для эффективной навигации.

Их цель - реализовать систему в реальных условиях. Например, на Марсе, где смелые ожидания говорят о том, что человек в обозримом будущем начнет осваивать  эту планету. В настоящее время космическое агентство уже располагает достаточным количеством спутниковых снимков с поверхности Марса, и исследователи считают, что этого хватит для успешной навигации.


Могут ли объявить наличные вне закона?

17.43 01.07.2018

Могут ли объявить наличные вне закона?Представители разнообразных ведомств озвучивают при этом примерно одну и ту же идею – ввести ограничительный лимит на использование физических денег. Разница в версиях лишь в том, какую именно предельную сумму то или иное ведомство хочет разрешить для расчета наличными.

Мировые рынки просыпаются от спячки

12.27 15.05.2018

Мировые рынки просыпаются от спячкиМировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.

Аргументы

Запад никогда не сможет навязать свою волю России
Получать деньги не за что является мировой утопией извращенных умов
Хеджирование валютных рисков: как защитить свой бизнес от валютных колебаний
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Продавайте растущие акции, когда они становятся вопиюще дорогими
Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться
Работать с тайфреймом нужно более чем аккуратно, чтобы не попасть в просак))

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

6 методик: cпособен ли менеджер мыслить стратегически

10.18 18.02.2018

Стратегия мышления или есть или нет, но иногда получается научиться мыслить стратегическиЛюбой организации нужны сотрудники, умеющие мыслить стратегически. 97% руководителей считают стратегическое мышление наиболее важным ключевым навыком среди лидерских компетенций, необходимых для будущего успеха организации.

Постскриптум

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Более 82%  всего мирового богатства  сосредоточены у 2% населения земли

Как рост личных благосостояний влияет на мировую экономику

Рынки

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисков

11.55 27.11.2018

Рынки РФ проседают под факторам внешнеполитических рисковВолна оптимизма покупателей в "черную пятницу" увеличила продажи Амазона и Walmart'a и заслуженно вывела в плюсы западные рынки

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Компетенции успешного трейдера

13.47 22.10.2018

Компетенции успешного трейдераРабота трейдера прежде всего заключается в упорстве достижения цели и "шлифовки" знаний и умений в своей профессии

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций