Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

Уолл-стрит имеет смешанные результаты в конце полугодия

По данным Market Watch, технологический индикатор Nasdaq зафиксировал рост почти на 9% с начала года. Широкий индикатор S & P500 также находится на положительной территории (рост на 1,7 процента), но индикатор голубых фишек Dow Jones завершил первую половину со снижением примерно на 1,8 процента.

В ходе пятничной сессии настроения на рынках оставались позитивными, и все основные индикаторы окрашены в зеленые цвета, хотя и с небольшим подъемом. Поддержку оказали акции банков и Nike. Компания спортивных товаров достигла рекордного значения в цене своих акций после того, как финансовые отчеты за квартал оказались лучше прогнозов. Акции выросли более чем на 11 процентов до 79,68 долларов за акцию.

Другие новостиrelatedБелый Дом намерен отстаивать сделку по ZTEКрупные банки в стране пережили стресс ФРС, который оживил торговлю. Рост также регистрируется компаниями в энергетическом секторе.

Таким образом, в конце недельных торгов, Dow Jones опубликовал увеличение на 0,23% до 24 271,75. Для S & P 500 прирост составляет от 0,08% до 2 718,46 пункта, а для Nasdaq - от 0,09% до 7510,3 пункта. Тем не менее, торговля остается под давлением из-за трения между США и Китаем, а ведущие индексы сообщают о еженедельном снижении.

Самое серьезное понижение произошло у технологического индикатора Nasdaq - в пределах 2,4 процента, пишет CNBC.

Цены на нефть выросли более чем на 20% с начала года, по оценкам Market Watch. Легкая нефть закрыла недельную сессию по цене 74,15 доллара за баррель, что примерно на 1% дороже предыдущего дня. Контракты завершили пятничную сессию ростом на 8 процентов.

Европейская нефть марки Brent выросла на 2% до 79,42 доллара за баррель, а это означает, что за неделю рост составил почти 5 процентов.

На валютных рынках доллар США несколько снизился против основных конкурентов, но его стоимость с начала года выросла на 2,7%. В конце пятничных торгов один евро обменивается на 1,1667 доллара. С начала года европейская валюта упала почти на 3%.

Цены на золото выросли на 0,3 процента до 1,254,50 доллара за тройскую унцию, еженедельное снижение на 1,3 процента. В последние месяцы тенденция к торговле золотом, платиной и серебром снизилась - с начала года цена на драгоценные металлы упала на 4%.


Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставки

07.10 05.12.2018

Джером Пауэлл выступил с речью на укрепление ставкиВечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла накануне послужило для американских рынков хорошим пинком, по определению главного стендапера Всея Руси, не в ногу, а несколько выше.

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Аргументы

Контекст как важная составляющая информации окружающей наш мир
Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
Вторичное жилье утрачивает свою привлекательность на рынке недвижимости
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться.

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнее

09.48 07.03.2019

Российские рынки стали выглядеть заметно предпочтительнееНа фоне умеренно снизившихся западных рынков российские неплохо выросли. Однако, по порядку, тем более что договоренности между Трампом и Ким Чен Ыном зависли в воздухе недоверия

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Китай не собирается дружить с Вашингтоном

09.54 01.03.2019

Китай не собирается дружить с ВашингтономРазочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций