Деловое информационное издание

Новости дня

Настроить поток новостей

В Англии исчезнет ванильное мороженное

В то время как рост цен на ванилин не оказывает такого большого влияния на крупных дилеров мороженого, малым предприятиям приходится прилагать большие усилия, чтобы справиться с обстановкой.

В настоящее время этот ароматизатор продается на рынке почти 600 долларов за килограмм, что дороже чем серебро.

Другие новостиrelatedАкции Procter & Gamble поднялись в ценеБританский производитель мороженного Ruby Violet заявил, что они были вынуждены прекратить продавать свое ванильное мороженное из-за непомерно высокой стоимости специй.

Выступая на BBC, основатель Ruby Violet Джули Фишер объясняет, что "в обозримом будущем" большинство магазинов в Лондоне будут убирать из своего ассортимента мороженное со вкусом ванили, цитирует The Independent.

Другая компания, базирующаяся в Великобритании, которая рассматривает возможности использования ванили, - это семейное мороженое Snugburys Ice Cream.

Основанный в Нантуих, Чешир, цех мороженого производит 40 различных вкусов, треть из которых содержат ванилин.

«Цена действительно растет, поэтому в прошлом году мы решили купить сырье на год вперед», - заявила Клео Сэдлер, которая руководит компанией вместе со своими двумя сестрами.

"Мы должны были принять решение, следует ли взять на себя расходы, что в конечном итоге мы сделали", объяснила она Би-Би-Си.

Это то, из-за чего они не хотят идти на компромисс в будущем, независимо от затрат, поскольку их компания использует только натуральные ингредиенты, и поэтому искусственный аромат ванили будет противоречить их ценностям.

Цены на ваниль выросли с марта 2017 года. Тогда циклон ударил по Мадагаскару, где производится большая часть ароматической пряности, и уничтожил ряд ванильных плантаций.

Это привело к плохим урожаям и сокращению производства на 30%, что привело к дальнейшей инфляции и проблемам с дефицитом.

Если это произойдет, это, несомненно, будет ударом для британцев, учитывая, что в течение десятилетий ваниль является самым популярным вкусом мороженого в Соединенном Королевстве, согласно Альянсу мороженого.


Насколько инвестировать по "английски" выгодно

16.18 04.11.2018

Насколько инвестировать по "английски" выгодноНе платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

16.14 01.11.2018

Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоватьсяПланирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном

Аргументы

Краудфандинг, в основе которого лежит принцип доли капитала, пребывает пока в зачаточной стадии
«Нас никто не слушал. Послушайте сейчас»
Сила и спасение народа в его интеллигенции, в той, которая честно мыслит, чувствует и умеет работать
Технологии будущего меняют мир не давая приспособиться к существующему
Мировые рынки застыли в ожидании глобальных президентских выборов 2018 в России
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью

Относительное сравнение торговых таймфреймов

17.07 28.03.2018

Относительное сравнение торговых таймфреймовВыбор таймфрейма (торгового периода) - одно из базовых решений трейдера, важная часть торговой стратегии

Исповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итоги

10.35 18.02.2018

Когда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингПсихологические мотиваторы наносят большое воздействие на людей. Когда речь заходит о рынке Форекс, важность факторов увеличивается. Как известно большую часть ошибок трейдеры делают под влиянием данных факторов.

Постскриптум

Рынок электромобилей с китайский лицом

Идеология как составляющая духовная общества России

Догоним и перегоним, это из сказок плановой экономики - сейчас другое время

Экономика за окном ускоряющегося экспресса Россия

Сексуальные отношение на службе стимулируют рост экономики

Секс на работе: популярность, мотивы, плюсы и минусы

Смена фамилии является неотъемлемым правом человека и гражданина

Поменять фамилию в России - не поле перейти

Рынки

Уровень мировых рынков снова в зеленой зоне

09.46 06.02.2019

Как переиграть дилера на рынке Forex и не попасть впросак: Взгляд инсайдераПереговоры США и Китая по таможенным пошлинам не явили миру что-то радикально новое. Ситуация с Brexit попросту загнана в угол. Корпоративные отчеты? Да, в основном хорошие.

Пушков как представитель антизападной пропаганды

2018 Жириновский как последняя лебединая песня

22.46 19.03.2018

Нам нужно подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды].На своих первых выборах президента РФ, тогда еще малоизвестный молодой политик совершил невероятный взлет в своей карьере, заняв третье место. По участию в выборных президентских кампаниях Жириновский является рекордсменом среди политиков.


Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамику

11.41 05.02.2019

Вялые действия на внешних рынках нейтралят динамикуЕсли западные рынки в большинстве своем приостановили весьма динамичный рост, наблюдавшийся с начала года, то российские продолжают показывать новые исторические рекорды. Небезосновательно, тем не менее.

Представление "типа бизнесмен" не налагает ответственности

07.05 17.03.2018

Нужно уметь строить отношения с людьми, делать карьеру, дружить и жить счастливоМамут Александр Леонидович - российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием $2,5 млрд, в 2015 году занял 36-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Ткачев : от краевого депутата до федерального министра

09.41 15.03.2018

Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны.«Санкции способствовали повышению спроса на отечественные продукты. Произошли изменения в ментальности русского человека, внушили веру в свою страну, в своих крестьян, в свое молоко, мясо, плоды. Нам понравилось, мы распробовали, наконец».

«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций